活动作文
志愿者活动的开展增强了我们教师队伍的实践能力和创造能力, 实质上反映了当代青年助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神风貌,我相信志愿者在团委和政教处领导的带领下,发扬助人为乐的优良品质,使我们的志愿者活动走向新的辉煌。
在本月,我校的教师青年志愿者协会社区服务部组织各为志愿者参加,“文明社区文化,打扫社区环境”,到北城世纪城腾辉苑小区打扫社区草坪以及花坛上的杂物。
我们不仅应该努习教书育人,更应投身社会实践,组织青年志愿者,积极参加社会服务,是提高自我,锻炼自我的有效途径。同样在这次活动中,我们也得到很多,下面就简单总结下这次活动。
首先,我应该表扬所有参加这次打扫社区的老师,教师们发扬不怕脏不怕累的精神,捡拾垃圾确实是一件辛苦的工作,需要有坚持下去的决心和,但是参加志愿活动的同学们并没有出现偷懒或者有所懈怠的表现,我也相信,现代年轻人正是缺少这方面的锻炼,才会在工作出现问题,在苦难中锻炼自我是当代青年人应该且必须做的事情。其次,我们看到参加活动的老师们积极奉献、团结集体的心态,这次活动主要目的是到社区捡拾路边的垃圾,为小区的干净整洁奉献自己的力量。老师们展示了一支有规矩,有纪律的集体形象,全员听从指挥,没有出现扭扭捏捏、羞涩退缩的状况,顺利的完成任务。
志愿者活动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;紧密结合全校青年志愿者工作的实际和青年特点坚持量力而行、讲
求实效、开拓创新、持之以恒的原则,围绕大局、统一思想、凝聚力量、唱响主旋律、开拓新局面,积极有效地广泛开展形式多样、丰富多彩、喜闻乐见的志愿服务活动,促进了我校精神文明建设的深入发展。
在从事社会实践的路上我们感到快乐、充实。这种快乐与充实是在帮助别人后发自内心的幸福,因此我们会更爱这份事业。我们从事的职业是一份爱的职业,是需要我们奉献的职业,有人说“你心中有爱,要将这份爱亮成火把传递给他人”。我们的行为和能力是有限的,我想我们更大的意愿是影响和感动更多人,让更多的人加入到志愿者的活动中,服务社会,服务人民。