生动作文
今天,我去了野生动物园。这里的野生动物真是应有尽有,有丹顶鹤,有火烈鸟,有鹦鹉,有孔雀,有企鹅,有鲨鱼,有海豚,有海狮,有大象,有黑猩猩,有金丝猴,有狮子,有老虎,有骆驼,有羊驼,有斑马等等······,还有许多精彩的表演。
我最喜欢的动物是孔雀。在这里有白孔雀和我们平时看到的孔雀。我们慢慢地靠近孔雀时,以为它们会把我们赶走,结果我们一走过去,它就开屏啦,这时其它的孔雀也跟着它一起开屏啦。我还看见一只小雄孔雀开屏,毛茸茸的,好玩极了!
我还喜欢长臂猴,看到第一只时,我们都学它叫,有点像呼啊呼啊······,但第二只叫时,有点像胡哥胡哥······,我们就哈哈大笑!郭洪三说:“老胡,你的同类在叫你”。所以我们现在还在开玩笑地叫“胡哥胡哥胡哥胡哥。”真是两只可爱的小动物!
我最喜欢的表演是海狮大战。一只雌海狮和一只雄海狮PK,第一轮是套圈圈,雄海狮开始套,一、二、三、四、五、六、七,精彩!当套第八个时,没套中,而雌海狮在水里接圈圈,一二三四五六七八,赢了!第二轮是顶球,这回雄的要了两个小皮球球,一个顶在头上,一个顶在尾巴上,一个很标准的街舞动作。雌的却不一样,她只要一个球,而她把球顶在头上之后,在地上360°大转弯,并且在水里玩起了花样,又赢啦!第三轮打排球,一球、两球、三球、四球······呀,没接到,雄的好可怜!1:0;第二次,雌的打了个高球,雄的没接准,2:0;第三次,雌的才发一球,雄的虽然接到了,但没顶好,3:0,雌海狮赢。三次都赢了,雌的走后,雄的不服气,要和我们喝白酒,喝了一杯,没醉;喝了第二杯,噗通,醉了。有人说吧他扔到水里就会醒,可是他不肯。主持人邀请两个小朋友上去PK,胜利的一方就吻一下海狮,看他能不能醒。男同学胜了,吻了一下,果真醒啦!主持人也让女同学吻了一下,可爱!
希望有一天,我们还会在深圳野生动物园与这些可爱的动物们见面!