感动作文
一只蝴蝶在雨水中沉甸甸地飞着,晕头转向的她感到心中阵阵发冷,无力的翅膀似要被冻僵了,于是飞不动了,就慢慢地落下去,她闭上眼睛,孤独等待着死神的到来。
死神好像在犹豫着、思考着……
她旁边的大树没有看她一眼,依然傲立着,好像根本就不想救她。突然,一阵冷风袭来,让那只脸色娇弱的蝴蝶变得奄奄一息,更加无助。这时,一片突不起眼的小树叶,朝着西南方向望着那只蝴蝶,很有同情心的他,心中不由得有了一种勇气和力量。
刚想下去救她,旁边的大树叶们便问道:“你要去哪里?”“我、我是去救那只蝴蝶的。”小树叶结结巴巴地回答道。“啊……啊!你不要命了!”叶子们异口同声地嚷着。连小树叶地爸妈也着急了,关切地说:“你看那只蝴蝶快要死了,你去不是白白浪费自己的生命吗?”叶子们和他的爸妈纷纷劝阻,百般计策都用到了,可坚定信念的他依然鼓起勇气说道:“如果我现在去救她,我不后悔,因为帮助别人等于帮助自己”。然后,他用力地摇动着身体,朝着那只蝴蝶的方向飘落下去。
他稳稳地落在蝴蝶上方,轻轻的盖在蝴蝶背上,为她遮风挡雨。过了一会儿,她慢慢的醒了,身上渐渐的温暖了……
我合上书本,眼眶模糊了,一股凉凉的东西流过了嘴边,舔了舔,酸酸的。我又看了眼书背面,上面写了一位评论者的话“感动如茉莉纯洁,沁人心脾,不求回报,却处事不惊!”