那份感动作文
感动在生活中常常以不同形式出现,我心中的那份感动,虽微不足道,却永存心际,令我深受感动和震撼。
冬天已经到来,看到窗前那在寒风中摇曳的一小株杂草,我的心中顿时充满了继续好好复习的力量。
就在一个多月前,我家荒芜的花盆中突然出现了一抹金黄,那一抹金黄是秋天的颜色,它点燃了秋天!我发现那不是我种的花,更不是落叶,而是一株杂草用自己的顽强拼搏,证明了自己而开的鲜花。这朵象征着顽强的小花,在周围已经枯萎的,娇弱的花面前,显得那么的勇敢坚强!
我又想到了之前“摧残”它的一幕幕:当我看到这颗杂草时,我习惯性地想把它拔掉,可它却顽强地抓住了泥土,令我难以轻松拔出。我便用铲子想铲除它的根系,可又总是难以铲净。看到这么顽强的杂草,我也就丢下它任其死活了。
可没想到,那一天,它开出的那朵花是那么耀眼,我心中突然被这杂草顽强地毅力所感动。那一抹金黄,象征着它的不言弃,执著生存的顽强精神。又好像在向我叫板:“我永远不会放弃的!”
连一株杂草都能通过自己的顽强努力,坚持拼搏,绽放出耀眼的小花。那我为什么不能通过自己的努力,去结出自己的胜利果实呢?我被杂草这种顽强拼搏、永不放弃,最后证明了自己的精神所感动。如果我连目前这一点期末的复习都想放弃,那还怎么能像那棵杂草那样成功呢?
写作业疲倦了,我再抬头看看那在寒风中摇曳的那株杂草,心中再次涌出一股力量。我不但被杂草的行为所感动,更被它那顽强的精神所感动。