那份感动作文
望着窗外,雪纷纷扬扬的下着整个大地,银装素裹披上了一件洁白无瑕地毯,我坐在家里焦急地等待着。
再看一下那里,只见空荡荡的房间,这才想起父母原来出去了,家里只有我和奶奶。冬天的白天是短暂的,转眼间天就黑了下来,夜空中只有几颗星星在不停的闪烁,窗外寒风呼啸我有点儿担心了,赶紧给奶奶打电话,听着电话里冰冷的提示音,再次挂断了电话。我望着家里的时钟,看着指针一圈儿又一圈儿地走过,听着滴滴答答的钟声,心想,奶奶怎么还没回来?我好饿呀。忽然听到吱呀一声门打开了,我自觉地放下手中的笔,快步走出房间,不停的喝,奶奶抱怨灯还没打开,依稀可见奶奶提着买好的饭菜走进了厨房。
吃饭的时候,不经意间抬头看见奶奶的脸被冻的红红的,身体也微微发抖,然后我又摸了奶奶的手这是奶奶平淡地说,上次听你说的那件衣服拉链不好拉,我就去帮你换拉链儿了,可谁知,一下雪店都关门了,转了好长时间都没有,就买了几个菜回来吃吃。听完奶奶的话,我赶紧低下头,转过身子,不想让奶奶看见我湿润的眼眶,我夹起一块肉放到奶奶的碗里,脑海中瞬间浮现这样的画面,大雪纷飞的时候,奶奶手中尽力拿着快被风吹走的雨伞,热风在脸上肆意地打着,一步一步艰难地往前走,走过好几家关门的店铺,双手都冻僵了,但依然坚持着迈出下一步。
我悄悄地抬起头,看着奶奶岁月无情地在他脸上留下了深深的印记,白天在灯光下格外的醒目,双手上起满了饺子,饭后奶奶就在厨房忙碌起来了,看着她那瘦小的身子,微微驼的背,我知道那份感动已经深深地保留在了我的心中。
雪下过之后,阳光透过厚厚的云层洒向大地,不一会儿冰雪消融了,整个大地又恢复了生机,小草也比之前更加精神了。