记一次活动作文
“月到中秋分外明”,中秋节既是赏月的好时候,也是一个令人陶醉的节日。今天,李老师组织班上同学开展了一场活动,活动的主题是“话中秋”。
活动开始了,首先是小组讨论,我、柯学佳、张华、和陈美卉成为一组,我们便开始了讨论。同样,其他同学也分好了组。立刻,班上像炸开了锅似的,到处都是笑声、演讲声,热闹非凡。该我试着演讲了,我壮了壮胆子,开始念我手里的资料。虽然我资料中的传说十分吸引人,但我是照着资料念的,读得没有感情色彩,就像“流水帐”,而且没有演讲的开头结尾,三人指责了我,使我很不舒服,但是我有一个坚定的信念,那就是一定要把资料改好,可是没有多久,小组讨论结束了。
李老师开始选同学上台演讲。谢廷玉自告奋勇地走上了讲台,他小组里的同学都推荐他,只见他面带微笑,沉着冷静并流利地说出了朱元璋月饼起义的故事和许多关于中秋节的诗句,十分令人佩服。他的演讲完毕后,我对他又有了几分崇拜。
紧接着,米昱佳又上场了,她没有谢廷玉说话流利,但是她是自己临时组织语言演讲的,却能做到如此冷静自若,也让我甘拜下风。她讲的是五首关于中秋月的古诗,用自己想出的词句衔接,这真是出乎我们的意料!米昱佳演讲完后,黄琚琦、余小颖都上场了,他们讲得绘声绘色,大家听得很着迷。
这次活动虽然不像比赛那样激烈,也不像实验那样奇妙,但它需要勇气,它使我终生难忘。