记一次活动作文
童年是五彩缤纷的;童年是无忧无虑的;童年就像一个聚宝锅珍藏了无数美好的记忆。
这不,今天我们学校开展了童趣节科技小组活动,我参加了“一气冲天”。下午我走进三(7)班教室,就看到老师讲台上有胶带和卡纸,我很好奇,“一气冲天”到底是什么,卡纸和胶带再加上我带的雪碧瓶就能做吗?我拭目以待。
这时老师讲话了:“同学们,今天我们来做一气冲天,首先呢把彩色卡纸卷成一个圆形筒,孔要和瓶口一样大。接着用白色卡纸卷成圆形筒塞到彩色圆桶里,用透明胶把它们固定住,这就是“箭身”。然后再用一张白色卡纸卷成圆锥体,用透明胶固定在“箭身”上,最后把火箭塞到瓶子的两到三厘米处,这样就完成了制作,”老师边边讲边做。讲完后,我们便专心致志地按步骤操作起来。不一会儿,我们就完成了,大家做的有大有小,形状各异。有个同学竟然用卡纸的短边做了“箭身”,所以他的火箭最小,我心想:她肯定比不过我,嘿嘿!于是在老师的一声令下,大家便出去比赛了,只见同学们个个精神抖擞,都很有自信的样。,有一个同学特别厉害,他发射了七米多,大家都拍手叫好。轮到我了,我使劲一踩,晕倒!竟然散架了,失败啊,我灰溜溜的跑到教室里去了。
这次活动,虽然我失败了,但是让我学到课本上课上学不到的知识,利用瓶内的空气动力促使箭头向前运动。我以后一定积极参加学校的活动,这样可以让我多学点课外的知识。