我的家乡盱眙在淮河之畔,她是一个山水名城,被青山绿水包围着,在盱眙第一国家森林公园至今还留有“青山绿树”石刻。
进入盱眙县城,在山水大道两旁站着一只只红通通形态各异的龙虾雕塑,像一个个“虾兵”在欢迎远到而来的客人。龙虾在盱眙被做成了许多令人垂涎三尺的佳肴,“盱眙龙虾”红遍大江南北,享誉海内外。
每年夏天,我的家乡都要举办规模宏大的“国际龙虾节”。龙虾节期间,人们不仅能品尝到美味的龙虾,还能参加明星云集的文艺表演。龙虾节时,道路两旁挂满了彩旗,张灯结彩、喜气洋洋,就像过春节一样。龙虾节真正成为了盱眙全体市民和八方来客共同的盛大的节日。
今年的中国盱眙龙虾节将于六月十二日拉开帷幕,盛况空前的龙虾宴、广场演出已伸出双手欢迎各位宾朋,到时候大家一定要来我的家乡做客呦!