冬至的作文
冬至的由来二冬至自古以来就有了,而且根据历史记载,冬至还是一个人们很受重视的节日,那到底冬至从什么时候开始的呢?我们来共同看看下面的介绍,了解一些关于冬至的起源问题。
早在二千五百多年前的春秋时代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,它是二十四节气中最早制订出的一个,时间在每年的阳历12月21日至23日之间,这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天。冬至是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。
看来,在远古时代冬至就被人们所重视了,直到今天,冬至成为人们传统节日当中的一个。