小小动物园作文
我家是个小小的“动物园”,有严肃威严的老虎,有勤劳且唠叨的小蜜蜂,有淘气可爱的胖猴子,还有尊贵的熊猫,我喜欢这幸福快乐的小小的“动物园”。
我的爸爸很威严,对我们也很严格,像一只老虎,有一天,我的语文考得很差,回到家里就忐忑不安起来。我把试卷给爸爸检查时,感觉老虎马上就要发威了,害怕爸爸批评我,更害怕看到爸爸那老虎发怒时的表情,我赶紧拿起书包跑回书房里,乖乖的去写作业了,这时爸爸轻轻地推开,看见我在安静的写作业,就轻轻的对我说:“这次没有考好,下次再努力吧,爸爸相信你可以的!”。突然觉得老虎不发威时,还是很可爱的,不过爸爸虽然特别忙,但也会经常抽时间陪我们,我很喜欢我的爸爸。
我的妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,她每天除了工作,还要做家务,一到家,就会把家打扫的干干净净,看起来舒服极啦。以前我总喜欢丢三落四,所以每次上学前,妈妈都要问我好几遍,所有的东西拿齐了吗?,在妈妈的勤奋督促下,我终于改掉了丢三落四的坏习惯了,妈妈也经常陪伴我写作业、看书、运动,我很喜欢我的妈妈。
我家的胖猴当然就是我那淘气的弟弟啦!他每天蹦来蹦去,跑来跑去,一刻也停不下来,特别是在房间里玩的时候,那就是活生生的一只猴子,从床上蹦到地上,再从地上跳到凳子上,整个房间发生了翻天覆地的变化,不过胖猴也有安静的时候,那就是专心致志看书的时候,无论外面发生了什么,都不会把他从书海中拉出来,胖猴还是一只萌猴,总喜欢在我们面前装萌,弄得我迫不及待的想去抱一下他了,他那肥嘟嘟的脸,可爱极了。
这就是我家的小小“动物园”,一个幸福的“动物园”。