小小动物园作文
大家一定都去过动物园吧!在动物园里,有威武的棕熊,机灵的小狗,笨重的大象,聪明的海豚,还有国宝大熊猫和金丝猴。不过我要给大家介绍一个特别的“动物园”,这个“动物园”就是我的家。
我弟弟就像是小狗。他的头发非常特别,软软的,颜色是棕黄色的,像极了小狗的毛。水汪汪的大眼睛闪烁着光芒,这就更像一只可爱机灵的小狗了。弟弟虽然只有一岁多一点还不会说话,但他学狗叫的本领却是无与伦比的,问他什么问题,回答都是“汪,汪,汪”。而且他还特别喜欢小狗,每次去超市总要买一堆玩具小狗回来。瞧!他又抱着两只小狗回家了!
爸爸是只“大棕熊”,身材壮壮的,看起来憨憨的,发起怒时就像一只大熊在咆哮。所以爸爸让我做的事,我都能认真完成,以免表现不好就会被吼一顿。当然,表现优秀的时候,也会得到爸爸一个大大的“熊抱”。
而我的妈妈就是只“猫”,她那柔软顺滑的头发总让人想摸一摸,加上那圆圆的大眼睛就更像一只猫了。她有时温柔,有时也很严格。记得有次,我去参加“上海市古诗文大会第20届比赛”被淘汰了。我背着沉重的书包往家走,以为妈妈会把我揍一顿,可谁知妈妈却鼓励我说:“儿子,没事。你的古诗积累量太少了,明年还有一次比赛,争取入选。你在外面比赛一天了,一定很累,来,尝尝妈妈做的Pizza!”我怎么也没想到妈妈不但没有揍我,反而还鼓励了我。还有一次期末考,我考了95分,只错了一道计算题,本以为老妈会表扬我,谁知她的眼中却燃起了火光,批评道:“怎么又是计算题……”э
生活在这样的“动物国”,我天天被快乐包围,这样的生活充满光!