小小动物园作文
有人说,家是一个充满爱和幸福的地方,但我觉得,家也是一个妙趣横生的“动物园”。
我的弟弟是一只可爱的“大熊猫”。他长得白白的,胖嘟嘟的,憨憨的,样子特别惹人喜欢。他在家里的地位特别高,可真是“国宝”了。他也非常爱吃青菜,记得有一次,妈妈做的菜几乎全是肉,特意给他做了肉丸子呢!可出乎意料,他硬是不吃,把肉送进他嘴里了,他还是用舌头把肉全给顶了出来,妈妈无可奈何,只好再做一道菜生菜。他大口大口吃着,还拍拍手眯眯眼,乐呵呵,样子特萌!
爸爸是一只“海豚”。正如别人所说:“海豚非常聪明。”爸爸是我们家的“数学达人”他的算术特厉害,每次我都要列个竖式才知道答案,而爸爸,两三秒就写出了答案。每次我不会做的数学题,他总会耐心地指导我,解题方法特别简单,我也能很好的理解。他不仅聪明还特别能干。他会拼书架,他会修理电器,他还会做木雕呢!遇到问题时他反应非常快,我们还在抓耳挠腮,一头雾水,他就先公布了答案。
妈妈是一只勤劳的“啄木鸟”。我每次做完家庭作业,她总能圈出一点儿错误。大到一个字,小到一个标点符号,全会被她“啄”出来消灭掉。她做事情非常认真、有毅力,晚上必须做完所有事情才睡觉,可她还是那么温柔,耐心地帮我纠正错误,这使我的家更温馨了。
我就是一只迅猛的“豹子”。我做什么都很迅速,我吃饭快,写作业快,跑步快,穿鞋快。我还是急性子,有一次,我们都在等妈妈出门。才等了一分钟,我就说:“怎么还没来,能不能快点呀!”爸爸对我说:“你要学会耐心等待!”但我却还是改正不了。
我家是个小小的有趣的“动物园”,虽然会发生一点儿小摩擦,但我觉得很幸福。