小小动物园作文
我家有一个小小“动物园”,让我为大家介绍一下吧。
首先出场的是我的“小猪”表弟,他半岁了,长得白白胖胖。一张粉嘟嘟的小嘴总是一张一和的,好像在说着什么;一双水汪汪的大眼睛,睫毛长长的扑闪扑闪的可爱极了!他有一个习惯,他总是把他那胖乎乎的小手一个劲往嘴里塞,吃得口水直流,津津有味。
有一次,小姨蒸了一个鸡蛋,刚舀起一小勺,“小猪”表弟就马上张开了嘴巴,似乎知道了小姨会喂他吃东西一般。有时喂慢了,他还用手去抓小姨,好像在催促说宝宝饿了,快点。
跟在后面的是我的“小猴”表哥,他很挑食,而且爱吃素,特别喜欢吃豆制品。他十分厌恶吃肉。有一回小姨炒了一盘毛豆炒肉泥,小姨舀了一勺毛豆给他,不小心有一点点肉泥也舀了进去,他看见那一点肉泥都十分严肃的挑了出来,很不高兴地说:“我不爱吃肉还放那么多肉泥干嘛!”
“小猴”表哥也很爱运动,明天傍晚他都和小区里的孩子踢球,次次都踢得大汗淋漓才回家。他也很爱骑自行车,一有时间便会骑着自行车绕着小区骑上好几圈。
最后上台的便是我自己了,我是一只“小老虎”,脾气有些暴躁,心情不好时就会大吼大叫,有时还会哭出来。我还特别好吃,一见到美食马上就口水直流,双眼直勾勾的盯着它,特别是肉类美食时。其实“小老虎”也热爱学习,每次放学回家我就会立即认真的完成作业,事后还会仔细的检查。
这就是我家的“小小动物园”,有贪吃的小猪表弟;有爱吃素也爱运动的小牛表哥;还有我这只有些脾气暴躁的小老虎。你们喜欢吗?