小小动物园作文
我们家是一个小小“动物园”,每个人都有自己的“动物”形象。
“你快点做作业,别玩了。”这是我那性格多变的“牛”妈妈开启了“斗牛”模式,吓得我战战兢兢地跑去写作业。为了赶快写完作业去玩,我写的字龙飞凤舞。妈妈看我写作业了,欣慰地转换成温文尔雅的“奶牛”状态。但是当她走到我跟前看到我的作业,又瞬间转换成了“斗牛”状态,恶狠狠地对我说:“字写得太丑了,撕掉重写。”二话不说就把我写的作业给撕了。望着她那“凶狠”的眼神,我只好静下心来认认真真地写着。可是事后一想,这是妈妈对我的爱呀。平时妈妈更像一头任劳任怨的老黄牛,每天要工作、做饭,还要辅导我写作业。
我的爸爸像一只“狮子”,脾气像烟花一样一点就爆。他每次发威前总会施展他的狮吼功:“你怎么能这样做呢?你这样做是不对的!你应该”说着,便一个箭步冲到我跟前,请我吃了一顿“竹笋炒肉”。
我则像只狡猾的狐狸,能言善辩。有一次,“老黄牛”让我做作业,我偷偷地边做作业边看课外书。“老黄牛”拖地时,发现我在做作业时看课外书,就说:“做事要一心一意,不许三心二意。”“好。”说着我便把作业推到一旁,专心致志地看书。妈妈见了,怒火冲天,大声地说:“我不是让你先写作业的吗?”“我这叫劳逸结合。”我狡辩着。妈妈立刻转换成了“怒火斗牛”状态,正准备训我,我又说出一句名言:“一时强弱在于力,万古胜负在于理。”妈妈见我说的头头是道,气得七窍生烟,转身就到“狮子”那里告状了。面对“斗牛”和“狮子”,弱小的我只能投降:“我这就写作业,行了不?”
这就是我家小小的“动物园”,有吵闹、有欢笑,却幸福满满。我爱这个小小的“动物园”。