小小动物园作文
说到动物园,大家一定都不陌生,动物园里有各种各样的动物。可是你一定不知道我们家也是一个小小的“动物园”,现在,我要给大家介绍一下我们家奇特的“动物园”。
第一位就是我的妈妈,一只“母老虎”。早上,我刚睁开眼睛,妈妈就朝我喊道:“都几点了,快起床啦!”我只好不情愿地从被窝里爬出来。等我把一切都收拾好了准备吃早饭,一看时间,马上就该上学了,所以饭吃的很快,妈妈就喊:“让你一开始的时候快点你不听,现在知道着急了,这样吃饭,胃能舒服了吗!”虽然妈妈总是朝我喊,但是我知道妈妈是爱我的。
第二位就是我的爸爸,一只慢吞吞的“蜗牛”。爸爸的口头禅是“等一会儿”。有一次,我有一道题不会做,就让爸爸过来给我讲题,可是爸爸却对我说:“等一会儿。”过了一会儿,爸爸还没有过来,我着急了,说:“爸爸,求你啦,我实在不会!”“再等一会儿。”又过了一会儿,爸爸才走到我跟前。好不容易等爸爸过来了!可是他讲题也是那么不紧不慢。唉,这可真是愁死我了!
第三位就是我的妹妹,一只调皮捣蛋的“小猴子”。“啊!别拿我的钢笔”、“咦?跑到哪里去啦”、“哎呀!不许画我的书包”、“啊!我的作业本!别撕!”妹妹现在是没长大,等她长大了就知道作业本这东西是非常可怕的了。
第四位就是我,一只“小老鼠”。我最怕的就是猫,包括小猫咪。有一次去上学,我听见后面有声音,就回头去看。天啊,那是一只猫!尽管那只是一只很小很小的猫咪,但我还是很害怕,于是拔腿就跑。由于我本能地“啊”了一声,居然把小猫咪吓跑了。可我比小猫咪更害怕!
我们家的动物园是不是很有趣呢?