小小动物园作文
在我家,爸爸是一只爱好音乐的鸟,妈妈是聪明的猴子,而我,则是自由自在的鱼。下面,我就来介绍一下我家这个小小动物园。
先来介绍一下我的爸爸。他很像鸟,眼睛跟鸟一样小,但是很有神。听爸爸说,他小时候吉他考级考过了十级,我很佩服他。他还会弹钢琴,他演奏钢琴的时候,仿佛花儿听了都会翩翩起舞。有时候,我正在聚精会神地写作业,他忽然弹起琴来,我的注意力一下子就被他优美的琴声吸引过去了,我告诉爸爸:“不要再弹了,我的注意力都被你的琴声吃掉了。”爸爸只好不弹琴了。爸爸也像鸟一样灵活,有时候我想从背后“偷袭”他,不料我刚出手,他就灵巧地躲开了,反应可真快啊!
再来介绍一下我的妈妈。她很瘦,一百六十五厘米的身高,只有一百斤的体重,我不禁为她的体重太低而感到担忧。妈妈非常聪明,她以优异的成绩考上了青岛最顶尖的高中-青岛二中,高考也考上了一个还算不错的大学。当我遇到不会做的题目的时候,妈妈总是第一时间给我提供思路。她也跟猴子一样爱吃香蕉,对香蕉是“爱不释手”。
最后来说一说我吧!我为什么像鱼呢?原因有很多。第一是我的游泳技术特别好,一个猛子扎进水里,很长时间都不出来,露出头来的时候,我已经游到几十米外了。第二是因为我是一个喜欢自由的人,在家里几乎不受约束,爸爸妈妈不太管束我,给了我充分的自由。第三是我经常沉浸在学习中,一时间忘掉了其他的事,像鱼一样在知识的海洋里遨游,一会儿游得很深,一会儿游得很浅,一会儿像鲤鱼跳龙门。
就这样,“鱼”、“猴子”和“鸟”,在这个热热闹闹的动物园里幸福地生活着,我爱我的动物园,欢迎大家来参观!