小小动物园作文
我的家是一个动物园,它是由爸爸、妈妈、我和外婆组成的。
我的爸爸非常胖,看上去呆呆的,很像一只熊。有一次去北京玩,走万里长城,爸爸还没有走几分钟就累得气喘吁吁,大汗淋淋了。但是在做家务搬东西的时候,爸爸的力气不是谁都能比得过的,这么大的力气,活脱脱就是个熊嘛,因为爸爸的力气大,所以成了我们家的大力士。
我的妈妈像一只温顺的"绵羊",每次我遇到了不会做的题,他都有耐心的辅导我。有一次我学习骑自行车,才骑到一米就摔倒了。妈妈鼓励我说:"不要放弃,要坚持,只要坚持就能成功。加油!"。听了妈妈的话,我开始练习骑自行车。虽然我摔倒了很多次,但是听了妈妈的话,我不断练习。终于,我学会了骑自行车,妈妈在一旁鼓掌,我跑过去给了妈妈一个深深的拥抱。
我的外婆是一只阴阳不定的猫。在我认真学习和做作业的时候的时候,外婆会走过来摸摸我的头,给我端上一盘水果。特别慈爱,但是当我贪玩不做作业时,外婆就会高喊:“快去做作业,快去!”在外婆严厉的监督下,我只好去乖乖做作业了。做完作业后,外婆又会慈爱的对我说:“累吧,休息会儿,等下去睡觉”。说完,外婆就端了一盘水果和我吃了起来。我心想,我的外婆果然像一只阴阳不定的猫呢。
我是一只小老虎,有时候我会给家长添麻烦,比如:把牛奶打翻了,把水弄洒了,把碗打碎了……而且做完这些坏事后,我也不会清理掉。这时,大人们就会称为我“调皮虎”。但是我也很乖,比如说:“做完作业后会主动做家务,整理房间……这时大人又会称我们,称我为”小乖虎”。我爱我的动物园之家,一个温暖又舒适的又幸福。