小小动物园作文
我的家就像一个小小“动物园”,各种性格的“动物”在这里快乐的生活着,十分有趣。
我的妹妹警惕性十分高,就像一只老鼠。如果家里来了一位陌生的客人或亲戚,她立刻“哧溜“一声溜回房间去,就好像老鼠遇见了猫,会立刻跑回洞里一样。她也跟老鼠一样狡猾。有好几次,我看见她蹑手蹑脚的倚在书房门口,偷听爸爸妈妈谈“世界大事”。也有好几次,我看见她站在餐桌旁,一边装着若无其事的样子,一边却没人注意时偷偷吃桌上的零食。
我的爸爸是一名老师。他在教坛里辛勤的耕耘,教授学生知识。他经常工作到深夜才回家,显得又累又憔悴。他也经常好几天在外地出差,总是带着黑眼圈回家。他从来不浪费时间,就算是外出旅游,他也会随身带着笔记本电脑,准备随时在空闲时间工作。看着爸爸工作的样子,我觉得他十分像一头勤劳的大黄牛。
我的奶奶特别爱干净,就像一只浣熊。她每天都把家里打扫得一尘不染,一丝一毫的灰尘都让她大受不了。她放东西前都要先垫一张纸,生怕把东西弄脏了。她从不在地上或者不太干净的长椅上就座,生怕弄脏衣服。她也容不得别人碰她的“私人用品”,生怕让他们给弄脏了。
我的妈妈十分勤劳,就像一只小蜜蜂。她主持家务,维持家庭秩序,让我的家井井有条。她也十分爱唠叨,总在我耳边像只小蜜蜂似得东唠唠西叼叼,像只小蜜蜂在我耳边嗡嗡叫。但我知道,妈妈是为了我好才唠叨的。
每天生活在这个小小“动物园”里,我觉得很快乐。我的每个家人都特别有意思,而且他们都爱着我,当然,我也爱他们。