小小动物园作文
我们家就像是一个动物园,每个家庭成员都有自己的特点。
我的爸爸就像一只憨厚的熊,只要每次双休日,或者不用早起的日子,爸爸就像在冬眠一样,躺在床上呼呼大睡,就算在他耳边吹一口气,拍他一巴掌,他只会翻一翻身子继续睡觉。说爸爸是熊,还有个原因是爸爸力气很大,我们打不开的瓶瓶罐罐,爸爸轻轻一转就会可以打开;我们在海边玩的时候,爸爸一开心就把妈妈和我抓到肩膀上扛起来。
而我的妈妈呢?我觉得她是一只母猫。她心情平和的时候,就像可爱的小猫一样,很温柔,和人相处地很好。但生气的时候呢,就像生气的猫一样喵喵对我叫着,伸出手指着我,我仿佛看到锋利的爪子都要弹出来了。无论我哪次在家里吹笙,这只母猫就瞄地一声大吼到:叫你不要按错音,你还按错?这么不仔细,错误的地方重来三遍!骂得我毛孔都要竖起来了,只得乖乖地一遍又一遍地练到妈妈满意为止。
我自己呢?我觉得我真像一只顽皮的小猴子,而且是一个非常有好奇心的小猴子,特别喜欢电子设备和科学实验。比如说有一次我把家里的摄像头和电视连在一起,把摄像头放在了桌子上正对自己,然后看着电视中的自己在沙发上上蹦下跳了大半个小时,爸爸在一边无奈地看着,哭笑不得;还有一次,我的激光手电筒坏了,我拿来了剪刀研究原因,发现是零件损坏,接触不良。我就翻箱倒柜地找来一串小铁珠子,接在电路上把手电筒修好了。之后我就拿着激光手电筒在家里的角落里乱照,看看家里藏着什么宝贝,还拿着它在昏暗的房间里手舞足蹈地乱挥,看它的光束在墙壁上画图形,然后还把光束当成金箍棒,假装打妖怪哩!
爸爸像熊,妈妈像猫,我是不是应该像熊猫呢?欢迎来参观这个动物园,看看我是像猴子还是像熊猫?