小小动物园作文
我的家就像一个小小的动作园,每天都发生许多有趣的事情。
我的妈妈就像是一头任劳任怨的“老黄牛,”每天早早起床为我们做早饭,白天还要在家里做家务,照看妹妹,晚上回家还要辅导我写作业,周六日还要接送我去兴趣班,真是为了我们都没有休息的时间。她还经常对我说:“人一定要勤快,不能太懒。”你们看,她是不是特别像“老黄牛,”可是她生起气来简直是“大老虎,”比如当我们把玩具扔的满家都是,写作业不认真时……她就展现了“虎吼功”,我和妹妹赶紧收拾,我们马上变得乖乖的。
我的爸爸呢,像一只勤劳的“小蜜蜂,”当我还在睡梦中时,爸爸却已在上班途中了;当我们吃午饭时,却见不到爸爸的踪影;当我晚上进入梦乡时,爸爸却还在开车加班。所以我好几天都见不到他。爸爸每天起早贪黑的,工作量还很大。他每天不光要开车。还要在村镇里关注村里人们的生活,工作十分繁琐。他从来不抱怨,只是默默无闻地做着这些工作,一心为大家着想。想让我们能有更好的生活,他不辞辛劳,来回的奔波。多像一只“蜜蜂”啊!
我的妹妹就像一只美丽的孔雀,每天出门前都会挑选漂亮的衣服,打扮好才出门,有时还会偷偷地用妈妈的化妆品,有一次把自己抹成一只大花猫。逗得全家哈哈大笑。
我呢,是一只爱吃东西的小“懒猪,”每天看见我的时候总是在不停地吃,嘴里永远有食物和牙齿大战,而且我还特别爱睡,每天闹铃响好几次,我才慢慢地睁开眼睛。
这就是我们家动物园,你们喜欢吗,是不是很有趣。