小小动物园作文
从小到大,你一定去过动物园,但有一个动物园你绝对没有去过,那就是我家的“动物园”。
在我家小小的“动物园”里,如果要说我的妈妈是哪种动物的话,那么她一定是一只“老虎”,而且是最严厉的“母老虎”。为什么这么说呢?因为她特别凶,甚至连我的爸爸都怕她。有一次我不小心把弟弟的气球弄破了,弟弟瞬间就哇哇大哭,而且哭个不停,把妈妈吸引来了。只见她双手掐腰,双眼狠狠地瞪着我,大声吼道:“怎么回事?为什么非要把弟弟的气球搞破?快和弟弟说对不起!”于是,在“母老虎”的高压下,我不光道了歉,还被罚站了30分钟。现在想想都瑟瑟发抖。
我的爸爸则是一只威猛的“大狮子”。爸爸是一只特别喜欢吃肉的狮子,他的必杀技是狮子吼。每一次,我写作业走了神,他就会毫不犹豫使出必杀技。如果没有听他的话,他还会使出另一个必杀技——降我十八掌,到那时我基本都会死翘翘。
我的弟弟是一只“小喜鹊”,每天叽叽喳喳的说个不停。他又像一只调皮的猴子,整天调皮捣蛋,还老是破坏我的玩具。每当我生气告诉妈妈的时候,他就总是装无辜,瞪着个大大的眼睛仿佛不知道我为什么生气,妈妈就总是说;“弟弟小,你要让着他,你说气不气人?”还有更气人的,只要我弄坏了弟弟的东西,他就会哇哇大哭,而且还哭个不停,妈妈听到准会过来批评我。
最后要说的就是我啦,我是一只蜗牛,因为我不管做什么事都慢吞吞的,吃饭慢、写作业慢、入睡慢、洗脸刷牙更慢......
虽然我家小小的动物园经常鸡飞狗跳,但我能感觉到狮子爸爸和老虎妈妈对蜗牛和小喜鹊的爱护和无微不至的关心,我感到非常幸福。