小小动物园作文
你肯定没听说过,我家其实是个“小小动物园”!
我家有哪些动物?他们又有哪些习性?那就听我为你娓娓道来吧!
我的妈妈喜怒无常,很爱生气,就像一头“母狮子”。而我则是一个慢吞吞、爱磨蹭、爱睡觉的小树懒。我的妈妈只要一声“河东狮吼”,整栋楼都开始地动山摇,家里最惨的就是我。记得有一天,晚上做作业有点慢,已经九点了,妈妈冲进我的房间,我的耳边就响起一声尖利的声音。一扭头,就看见一张又熟悉又可怕的面孔:“你怎么还不做你的作业?”说完,便走了。我一看,不妙,被吓得急忙爬上我的床,用被子捂住头,憋住气,透过棉被的缝隙瞭望“敌情”。“不见其人,先闻其声”,一个黑乎乎的人影果然又向我迎来。我吓得直打哆嗦,蜷缩成一团。刹那间,背上刺入一股寒气,我不禁抬头一看,一把戒尺像枪似的直对着我的脑门儿。我灵机一动,卖了个萌。“狮子“立马被我逗笑了,我连忙讨饶,连滚带爬地坐回我的书桌,奋笔疾书。不料,这“河东狮吼”惊醒了在隔壁边打鼾边流口水的“熊猫爸爸”,他从床上爬起来,眯着眼睛,耷拉着嘴巴,慢吞吞地向我走来,拍拍我的肩膀,“你看你,把‘狮子’给惹得……”不等他说完,我连忙止住“好了!好了!你继续回去做你的美梦吧!”“熊猫”便笑呵呵得大摇大摆地走了。
午夜的钟声敲响了,我的作业做完了,“动物园”也终于平息了。
唉!原来“狮子”的“河东狮吼”也并非出于本意,只是为了让“小树懒”早睡、长高,真是可怜天下父母心啊!