小小动物园作文
有人说,家是爱的港湾,让人觉得幸福,可我认为家是一个小小的“动物园”让人觉得快乐无比。这个“动物园”是由爸爸、妈妈、弟弟和我组成的。
先来说我的“牛”爸爸吧!“牛”爸爸睡觉时打呼噜可响了,震得大地好像颤动起来了。只不过“牛”爸爸每次工作都很辛苦,每次都是早出晚归,就好像牛类里面的大黄牛一样忙里忙外的。有时他工作累了,就会躺在床上睡大觉呢!“牛”爸爸是一个很有担当的男子汉,像大黄牛一样任劳任怨,撑起我们这个美好的家庭,所以我很爱“牛”爸爸。
接着来说我的“虎”妈妈吧!我的“虎”妈妈精明能干,也像“牛”爸爸一样忙得早出晚归,工作回来还要洗衣做饭收拾其它家务。我的“虎”妈妈有时会像小绵羊一样温柔,将我们照顾得妥妥帖帖,但是如果做错了事,我的“虎”妈妈就已经开始显示她的威风了。像小绵阳的妈妈立刻变成了“母老虎”,妈妈先是用狠狠的目光盯着我,再发出像老虎的吼叫声,吓得我一动不动。这就是我们家的百兽之王,厉害吧?不过,妈妈的训斥可充满了暖暖的爱哟!
再来说我的“狐狸”弟弟吧!我的弟弟就像一只狡猾的狐狸,每次妈妈惩罚弟弟时,他灵机一动,就跑过去抱住妈妈的大腿说:“妈妈……妈妈!”妈妈听到后就心软了,于是饶了弟弟。
最后,来说我吧!我就像孔雀一样爱跳舞,只要我一听到音乐就会翩翩起舞,我跳舞还很优美,灵动的舞姿会让大家赞不绝口。就算我没听到音乐也会很开心地跳起舞来,每次有人叫我“小孔雀”,我就知道是我的“牛”爸爸和“虎”妈妈在叫我了!
这就是我家的“动物园”,对我来说很有趣,很温暖。