动物园的作文
暑假,我和爸爸妈妈一起去杭州动物园。
到了那里,我们进了大门往左走,看见了布满条纹的鱼,有火红的、雪白的、淡黄的、翠绿的,五颜六色的鱼在池塘里自由自在地游泳。
我们又来到了野兽园,看见一头狮子躲在草丛里,身上长满了黄毛。它的孩子在旁边看着,狮子妈妈在捕捉食物给它吃。它们被很高很高的围栏围着,我问爸爸:“为什么狮子要躲在草丛里呢?”爸爸说:“那是狮子不想被别人发现它。”接着,我们看见了老虎,它长着红白条纹的毛,爪子很锋利,正在睡懒觉呢!
我们继续往前走,看见了豹子。它头上布满了斑点,嘴巴很大,尾巴又细又长。它在悠闲地散着步呢!看上去很无聊的样子。不过在我看来它就像想要吃我一样,眼神太可怕了。
最后我们来到了鸟类观赏区,看到一只鹰,它飞行速度很快,身手很敏捷。它嘴巴很尖,是黄色的,黑白相间的翅膀很宽很大,看上去帅极了。突然,那只鹰飞了起来,慢慢地伸开爪子,猛一下向前冲去,迅速捕捉到了一只老鼠。我问爸爸:“为什么鹰的速度这么快呢?”爸爸回答说:“大概是老鹰很轻吧。”
这次动物园游行,我看到了许多在电视上没有见到过的动物,我和爸爸约定下次还要去杭州动物园,这些动物太好玩了,下次我想要近距离看看他们。