动物园的作文
小作者:方润谊
家对每个孩子来说都很重要,有人说家是温暖的阳光。让人不再寒冷;有人说家是皎洁的月光,让人觉得光彩夺目,可我认为家是一个美丽的动物园。
“呜”——只要你一听到这个声音,就知道是我的大象爸爸起床了,只见他举起那粗壮的胳膊,伸了伸懒腰,恋恋不舍地离开他那舒服的床。之所以说他像大象,是因为他的脾气与之相当。当他心情好时,对我和蔼可亲,语气很温柔;脾气不好时,对我非常暴躁。
接下来就是我的牛妈妈了,我的妈妈有一头棕色的短发。一双大大的眼睛上架着一副圆框眼镜,妈妈很勤劳,每天都把家里打扫得一尘不染。每次吃完饭后妈妈都会把碗洗得很干净。妈妈每天像个陀螺一样,在家里转个不停。
这时候就是像“羚羊”的我出现了,我是一只不折不扣,勇往直前的羚羊。记得有一次,爸爸带我去攀岩,我紧张得双手握拳,生怕自己会掉下去,正当我害怕之时,爸爸已经爬到顶端了。这时我在心里默默的给自己加油,我小心翼翼地往上攀爬,最后我战胜了困难,爬到了山顶。
这就是我们家的成员,你和爸爸妈妈是动物园里的哪种动物呢?