冬天里的第一场雪作文
今天,我们这里下了一场瑞雪,这是今冬的第一场雪。你看!雪花一簇簇,一团团,鹅毛般纷纷扬扬,飘飘悠悠地落下来。似花屑,如玉片,洁白无瑕。我放开眼帘极目远眺,树木、房屋、田野、小山,全都银装素裹,分外妖娆。万里江山,变成粉妆玉砌的世界。红的、绿的、花的衣巾,像一朵朵美丽可爱的花开放在原野,给白茫茫的雪地增添了无限的生机。雪花落在树上,给玉兰树披上了一件洁白的绒衣,让它们成为冬季的佼佼者。
树枝上都挂着一条条白雪,毛茸茸的!不仔细看还以为那是谁插在那儿的精美的装饰品。这一片壮观的景象,不由不使你想起著名的两名诗句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我兴高采烈的跑到了屋外观看雪景。只见雪花纷纷扬扬地从空中飘下来,雪花落在树姑娘的身上,树姑娘好像披上了一件雪白雪白的婚纱;雪花落在屋顶上,屋顶好像带上了雪白雪白的帽子;雪花落在了马路上,马路好像系上了雪白雪白的哈达。雪花落在了大地上,大地好像盖上了雪白雪白的羊毛毯。
我双手一接近晶莹的雪花,想数一数它有几朵花瓣,谁知它一到手上就不见了,变成了小水珠。过了一会儿,我的全身落满了雪,像一个小雪人似的。
雪花漫天地飘洒着。有的时候,轻轻盈盈地,像片片飞舞的鹅毛;有的时候,飘飘洒洒地,象漫天飞舞的柳絮;还有的时候,静悄悄的,象天空中白色的精灵探访人间。多么可爱的雪精灵!它总是在不知不觉中又给大地披上了一件银色的外衣。在这场早雪中,没有寒意,只有宁静。雪花那么亲切,那么可爱。每一片雪花都有一双无形的羽翼,你看它们都能快快乐乐地飞起来;每一片雪花都是上帝的使者吧,你看它们总是在寒冷的时候来到人间。美丽的雪花,我爱你!
最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。
黄昏的雪,深切切的,好像有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好像出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。
早晨,还在睡梦中的我起来了,我穿上衣服,打开窗帘一看,开心得一蹦三尺高,高兴地叫了起来:“下雪了!下雪了!”那鹅毛般的大雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,落在了树上,落在了房子上,落在了……这时候的世界全部都变成了白色的梦境。
我在路上看见了雪精灵们在空中翩翩起舞,载歌载舞,落在了许多许多的地方,它们在享受属于它们的世界,它们落在地面上好像一面镜子。雪精灵还是很好的裁缝,你看它给大树做了一件雪白的衣服,还给小草做了一套雪白的被子,多舒服啊!