冬天里的第一场雪作文
周二中午,天空布满了乌云。风又冷又有雾,过了一会儿,开始下雪了。
上完第一节课,突然听到“呜—呼,呜—呼”的声音。原来风是来玩的。
过了一会儿,风停了。渐渐地,小雪花变得越来越重,越来越多,越来越傲娇别致,如余华中飘落的白天鹅,袅袅上升;像漫天飞舞的蝴蝶,就像织女纺纱织布。这场雪是我们城市自冬天以来的第一场雪。
我走到雪地上,听着雪的声音。一阵风吹过我的脸,感觉像一把刀在刺我的脸。有一种说不出的痛苦。我用手捡了一把雪,啊!雪很冷,我的手像在北极。我看到高大的教学楼,长长的操场,弯弯的小路,高高的屋顶,茂密的树木,地面,汽车,电线,栏杆,楼上,都在收割“棉花”。正如诗中所描述的,“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”
上帝似乎看到我们在天空快乐地玩耍。下雪更多,我们玩得更开心。我们还和体育老师打雪仗。一些学生向对方的身体扔雪球;有的同学把地上的雪踢飞,雪飞起落在对方头上;其他学生把雪球藏在背后,靠近前面的人,然后把雪球扔在对方的背上。
雪不仅给我们带来快乐,也为明年春天做准备!农夫叔叔说:“今年冬天,小麦盖三层被子,明年,睡馒头。”这场雪对地里的麦田来说太好了,明年一定又是一个丰收年。