冬天里的第一场雪作文
清晨,我还没有起床,就听见妈妈说:“下雪了,下雪了!”我起床一看,呀!这次真的下雪了。柿子树上挂满了银色的服装,房子穿着洁白的玉装。
这是入冬的第一场雪。
这风刮着,雪下着。我和弟弟吃过早饭跑到大街上,一片片雪花悠悠落地,像无数玉蝶飞来飞去,忽左忽右,亲切的飘到我的头上、身上。我开心的在雪地上奔跑。
大街上、房顶上人们在打扫积雪,许多小朋友在雪地上玩耍。有的堆了个雪人,有的堆了个小动物,样子栩栩如生,有的打雪仗,把对方打得满脸开花……大家好开心!
我往田野里望去,绿油油的麦田早已被大雪盖得严严实实 。看着白茫茫的一片麦田,我想起了爷爷经常说的一句农谚:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”明年肯定是个丰收年。
雪,你尽情地下吧!你给我们带来了无穷的快乐和笑声。