“下雪啦!下雪啦!”早上一起来就看见窗外一片洁白,我忍不住大声地叫了起来,“妈妈快看啦!多漂亮的雪景呀!”房子上盖着洁白的雪被,山坡上铺着洁白的雪毯,树上开满洁白的雪棉花,一个洁白的世界。真美啊!我兴奋地向学校跑去。同学们已经来了好多,他们正在谈论着今年这第一场大雪。窗外大雪飞舞,上课的铃声叮铃铃地响了,我的心还在和雪花一起玩耍。
第二节课,老师好像看出同学们的心思,就说:“这节课我们到操场上去看雪,回家每人写一篇日记。”我们来到操场上,和飞舞的雪花嬉闹着、追逐着。雪花和我们一样调皮,它落在我们的头发上、脸上和身上,有的还钻进我们的脖子里,凉凉的。同学们有的伸长手去接雪花,有的仰着脸去迎雪花,还有的伸长舌头去舔雪花,我们玩得开心极了。
学《看雪》这一课我知道了,台湾省的小朋友是很难看到雪的。我多想请他们到我们这里来看雪,和我们一起玩雪。