冬日梅花作文
又是一个冬天。在这个被冰雪所覆盖的季节,总会使我想起那白雪茫茫中的一抹粉红。
奶奶家门前的一片小地,种着几棵梅树。刚开始,我并没有注意。谁知在那个冬天,它却开花了。那花,是粉红的,一簇簇地挂在树枝上,从远处看,就像是白色世界里的一卷粉红色的绸子。
我不解,为何它要在这寒冷的冬天绽放?奶奶听后,说:“这梅花呀,就是这种性子,越是寒冷,它越是开得旺盛。“
那年,我与母亲去看了梅花展。还未曾看到花,却先闻到了香。这满园的梅花,红的似火,粉的像霞,黄的如金,白的胜雪,各有各的特点,各自展现着自己的姿色,甚是美丽。我轻抚着这娇小的花瓣儿,心中不免感叹:别看它们表面这么柔弱,可内心却有着不畏艰巨的伟大精神。每当冬天来临时,别的花儿都沉睡了,而那梅花,却依旧挺立在漫天的飞雪当中。
反省生活当中的我,是断没有梅花的精神的。往往遇到一点儿小事,我首先想到的不是自己想办法,而是先寻求他人的帮助。如果梅花同我这般,自己不努力,又得不到别人的帮助,估计早在那白雪皑皑的季节里冻死了。我做不来梅花不畏艰巨的精神,但我可以做到努力的去做每一件事,尽量把它做好,即使最后没有成功。
人们赞牡丹,是因为它的雍容大度,国色天香;赞荷花,是因为它的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;赞桂花,是因为它的“江云漠漠桂花湿,海雨翛翛荔子然”,而我,要赞那梅花,赞它“坚强不屈,傲雪凌霜”的精神!
那冬日里的一抹粉红,温暖了我的心。