鲜花将这个世界打扮的十分美丽,想必大家都喜欢花吧。
有一句话叫“萝卜青菜,各有所爱”,有人喜欢浪漫的玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢高雅的蔷薇……但我喜欢梅花。
梅花的香味是最吸引人的了,闻一下,鼻翼留香,闻两下,香之欲醉,闻三下,就完全沉浸在花香里面了,那是一种让人心醉的清香,更神奇的是,即使花朵干枯,它的香味不但不会消失,反而越来越浓了呢!
梅花非常的美。就拿腊梅来说吧,鹅黄色的花瓣没有一丝灰尘,光滑柔软,越是开的旺盛就越美。花瓣里面那黄色的花蕊,小巧玲珑,又细又长的黄花蕊杆柔顺极了,顶尖有一个黄色的小球,这一根根,多么像小蜜蜂的触角啊!花朵的样子也是千姿百态。含苞的娇羞欲语,脉脉含情;刚绽放的潇洒自如,落落大方;怒放的赧然微笑,热情奔放……有的小巧玲珑,有的昂首怒放,有的倒挂枝头……美不胜收。
梅花也是植物中的四大君子之一,它代表了一种高尚的品德——谦虚。你看,百花齐放的春天,它并不与别的花争第一美丽的位置,只是在旁边静静地观看着,暗暗的蓄力。等到百花凋零的冬天,它昂首怒放。虽然寒冷,但它不害怕,任凭冷风无情地吹打,却仍旧开放在冰天雪地里,开出一片芳香。也许,这就是“梅花香自苦寒来”的由来吧!
也许,梅花在春天时,也有过与其它花一比高下,展现自己美丽的想法,但是,它忍住了。在冬天,它绽放时,露出笑脸时,被人夸赞时,其他花只能眼睁睁的看着。毕竟是准备了一个年头,花朵美丽极了,雪花妹妹飘下来,给它说它的美丽,冬风伯伯跑过来,赞扬它高尚的品德,一位妈妈带着孩子走来,告诉孩子学习它的行为……
这就是我所爱的梅花!