冬日梅花作文
冬日冰冷刺骨的寒风呼啸而来,带来的不仅是干燥与寒冷,还有浓烈的梅花香气,在鼻腔中唤醒了沉睡的大脑。
北风吹败了万物,吹落了树叶,却吹活了梅花,树上挂满了,黄色的梅花,都争相开放,争相发散着香气,却引不来蜜蜂与蝴蝶的相伴。它似乎有些孤独,!却又是别样的美丽。
每见到那棵梅花树时,总是能看见梅花上结的一层白霜,使梅花白里透黄,多了一份情调,让人忍不住靠近观赏这身处寒冷中的花仙子。
轻轻抚摸着花瓣,感受着花瓣的柔滑。看这看似娇嫩柔小的花身,却能耐得住白霜的寒冷,还能经得住我突如其来的抚摸。不像那桃花轻轻一碰就会散架,风一吹,桃花瓣便会像雨一样飘散起来,地上长堆积着一层层桃花铺成的地毯,而梅花树下只有不几朵完整的花。
我又拾起地上的梅花,在鼻边轻轻一嗅,瞬间香味扑鼻,仿佛比树上的花香更浓,它多了一种土地的香味,使人感觉到了大自然的身体于美妙。
翻开花瓣,我看见里面细小的花丝,仔细地观察,还能看到微小的花粉,仿佛又能看到花的蜜腺。嘴中瞬间分泌出蜜的香甜,在口中扩散开来,流入喉口,进入体内被身体完全吸收,使全身都轻快起来,心中也满满的都是甜美,滋润着我的心田。
沉寂在甜美当中,却一不小心挤出了花的汁液,已经掉落已久的梅花,竟还是水分十足,我不经意的把汁液抹去,却发现花的香味已经渗透入我的皮肉里,干裂的皮肤瞬间变得滑润十足,其作用比润肤霜的效果还要好。
再次望向梅花树,心中不由得满是欢喜。