什么是求美?对了,就是用心感受的美,用双脚生活的美,用眼睛看到的美。
早上起床后,偶尔和爸爸一起去晨练。出了家门,我刚得到空气,贪婪地吸着新鲜的空气,吸不饱。出了电梯,困得跑了几步。我昏昏欲睡的脑袋突然醒了,眼皮也不打架了。一阵花香扑面而来,我极其锐利的目光捕捉到了一片枯萎的花瓣。这花瓣上写着优雅芬芳,但乍一看,却刻着坚韧和战斗的勇气。
你猜,它那么高贵,是什么花?看,它看起来像冰一样冷。里面有什么?一眼看去,就是那么优雅。其实就是不怕压力的代表。
就是这么华而不实;它,所以不怕困难;它,那么勇敢的去拼搏;那么。
它是梅花,成千上万朵花中的一朵,如此弱小。“角落里有几朵梅花,只有凌寒一个人留着。遥知不是雪,是淡淡的香。”这首诗不是写梅花抗寒怕冷的伟大精神吗?
我们之前学过一个课文——《梅花魂》,讲的是一个老华侨非常珍惜木梅图,回国时郑重地把木梅图和绣有血色的梅花手绢送给孙女,让她好好保存过去。整篇文章以咏梅来歌颂像梅花一样气节的中国人,维系着老人们对祖国的深深眷恋。通过阐述老人对梅花的珍惜,分析了梅花的坚贞不屈的气节。梅花是我们中华民族精神的象征!梅花是浮夸,顶天立地的代名词!梅花依然是一种不怕困难,不怕压力的强大生命力!
它不仅典雅典雅,使古今诗人、画家赞叹不已;更有甚者,其冰肌、玉骨、凌寒,被视为民族之精华,为世人所尊崇。有很多中国文人喜爱梅子,赞美梅子。梅,以她高贵、坚强和谦虚的性格,给人一种追求成功的动力。在严寒中,“百花齐放,春暖花开”因此,梅经常被民间用作在春天传播好消息的吉祥符号。