冬天到了,他既不像春天那样阳光明媚,又不像夏天那样骄阳似火,更不像秋天那样阳光灿烂。而冬天呢?散着那不刺眼的阳光缓缓地走来了。
冬天到了,天气渐渐变冷了。天空常常阴沉沉、灰蒙蒙、雾茫茫的。很多小草越来越黄、越来越枯。小花朵们要凋谢了,唯有菊花等几种花还凌寒开放。路旁杨树、柳树的叶子纷纷落下。校园里的银杏树、玉兰树、樱花、柿子树的叶子已经落下来了,五彩斑斓地铺在地上,像一块块地毯,又像一张张送给大地妈妈的贺卡。有一些同学把树叶捡起来,做标本。只有坚强的松树还是一身绿衣,不过我们操场上的白杨树在寒风中也很挺拔,他好像骄傲地说:“看我多坚强!”
我家的小狗、小猫也常常常蜷在窝里发抖,懒得执行任务了。小鸟的叫声也越来越少了,这预示着严冬快要来了。
这不,今年下了第一场雪,那天下雪时,我们正在上晨读,同学们一个个伸长脖子望着窗外,都想快点下课,好出去玩雪。不久,下课铃声刚刚响起,我们一个个迫不及待地飞了出去。我发现雪花很小,像杨花,像柳絮,像蒲公英,像调皮同学撕碎的小纸片;还有点毛绒绒的样子。小雪花在空中盘旋飞舞,飞累了,又落在房顶上、树上、地上休息,不久就化了。我用手赶紧接住几朵,尝一尝,凉凉的,还有点甜。
可惜这场雪太小了,如果下得再大些,我们可以玩“堆雪人”、“打雪仗”、“滑雪”等好玩的游戏了。