冬爷爷托着沉重的脚步来了,把世界变了一个样。风“呼呼”吹着,吹走了树叶,吹走了阳光,吹走了颜色,吹来了寒冷,吹来了鹅毛大雪,白茫茫一片,整个世界顷刻间灰暗了下来。
在一场大雨过后,大家的心情似乎都不太好,仿佛是这场大雨带走了大家的喜悦心情。天阴沉沉的,乌云密布,又有一场大雨要从天空中浇落下来了。我们正在上数学课,尽管灯全都开了,但教室里还是显得很灰暗。我的眼镜一点儿也不配合我,竟然在我要戴的时候镜片掉了,我突然心急如焚,没办法。我弯下腰把镜片捡了起来塞进了课桌肚里,继续上课,我不知道该怎么修。
我就一直在等着下课铃声的到来,好研究一下怎么修。
就在这时,雨下了起来,雨珠如黄豆般大,“嗒、嗒、嗒”地打在窗户上,好像要把窗户敲碎,才下午两点左右,天就暗了下来。黑板上那些隐约模糊的字迹仿佛是在捉弄我一般,我一点也看不清楚。
下课铃终于响了。用力,用力,再用力,我还是装不进去。王康汇走了过来,问我怎么了。我把这件事从头到尾地说了一遍,她从我手中接过它们。装了好一会儿,终于装了进去。
眼镜修好了,我心中兴奋极了,外面的雨也仿佛渐渐小了下来。我小心翼翼地将眼镜装进盒子里。
冬天虽然是寒冷的,但,许多事可以将它变温暖。