冬天美丽的作文
冬天多么美丽呀!大雪纷飞还能打雪仗,堆雪人,在一片银色的世界里玩耍,像进入了童话王国。
冬天最美丽的标志就是有美丽的雪花,风轻轻一吹,这些雪花犹如蒲公英一样飘呀飘,飘到了树梢,飘到了房顶,飘到了我乌黑的头发上,越飘越多,越飘越多,我就装扮成了浓浓的老头妆。看看许多小伙伴们都一个个成了小老头,头发苍白,天气又这么冷,淘气的小雪花要溜进我们的脖子里,于是都缩紧脖颈,驼着背,尽量蜷缩身躯,看!这么多可爱的小老头!
不要以为冬天的树不长叶子就一定很丑陋了,你看看,路边的那些树,冬装更是出奇,大雪覆盖着,忽然间千树万树梨花开。
屋檐上的冰柱子晶莹剔透,窗户上的冰花有趣而美妙,像鸟的羽毛,像茂密的针叶林,还像水中的海藻,那就是一个千奇百态的世界,却呈现在一块小小的玻璃上。
太阳出来了,但是也不怕,雪花们抱在一起渐渐就变成了冰,雪的世界变到冰的世界更有趣,我们忘记了寒冷,在冰上滑来滑去,连大人也忍不住都参与了进来,你可以尽情地摔跟头,没一个人笑你。
冬天的美丽是其它任何一个季节都不能相比的,没有春暖花开,没有果实累累,但快乐一点都没有少,这就是冬天的魅力!