冬天是一幅简单又朴素的水墨画,没有夏天的多彩,没有春天的生机勃勃,也没有秋天的硕果累累,但它是洁白的。冬天是我最喜爱的季节。
冬天的时候,大地披上白皑皑的大衣,放眼望去,到处都是一片洁白。房顶白了,树枝白了,就连小狗身上也银光闪闪的,哦!原来是善良的冬姑娘为它们披上了衣服,怕它们着凉。
小朋友们正在雪地上嬉戏打闹,他们都穿着棉袄,戴着厚厚的手套。有的在打雪仗,有的在堆雪人。你追我赶,就算有人不小心摔倒了,也会有厚厚的白雪保护着他们,不会受伤。洁白的雪地上,留下了孩子们欢乐的脚印。咦?这里怎么有几个梅花印?原来是小猫和小狗在雪中散步呢!它们也是学着小朋友,在雪中打闹着。
太阳渐渐露出了脸,把小河上的冰照射出五彩的光芒,大地上的所有生物感觉到了温暖,小朋友们也露出灿烂的笑容。
小动物们去哪儿了?青蛙在洞里冬眠,松鼠提前找好食物,也在树洞里冬眠了,它们打算好好睡一觉,迎接下一个美好的春天。
我喜欢冬天!更喜欢让冬天变得更美的皑皑白雪。