最近流感盛行,班里生病的孩子特别多,在班级QQ群里经常有家长探讨如何预防和治疗感冒的话题。
上周四,安安回来高兴地说,班主任阮老师想出奖励小红花的办法鼓励孩子们多喝水,预防感冒。周五收到阮老师发的信息,因生病的孩子多,下午生病的同学可以在家休息,老师会把听写的格式和生字表发到手机上。周日又收到阮老师的信息,本周会适当放慢教学进度,让生病在家的同学安心在家自学。看到老师的一条条饱含关心与体贴的短信,我的心里暖暖的。
昨天晚上都九点了,安安将一双热乎乎的手贴在我的脸上说:“妈妈,我的手好热啊!”看着整天都精神抖擞地她,我心里有些疑惑,会发烧了吗?不像呀!我还是找出了体温计一量,38.3℃,心凉了半截,真发烧了呀!我赶紧给阮老师发短信,为安安请假,不一会儿就收到了老师“祝她早日康复”的回复。
今天上午九点收到阮老师的信息,详细介绍了今天的教学内容和要求,并把课件发到QQ群里共享,以便在家休息的孩子在家练习。下午老师在发作业的同时又细心地嘱咐生病的同学明天可以将单元测验的卷拿回家考。
对于一年级的新生来说,这个冬天是一个严峻的考验,病毒越来越难对付,病程也越来越长。孩子现在上学了,生病后,家长除了操心病情的治疗外,最焦虑的就是耽误的功课了。让孩子在家养病吧,纠结功课落下了不好补;让孩子带病坚持上课吧,又纠结冬天天太冷、室内外温差大、学校交叉感染不利于身体恢复。阮老师的信息就像是及时雨,让我们这些小病孩的家长们心里有了底,看着老师发的课件、按照老师的要求,我们就可以踏踏实实地在家一步步地指导孩子的学习了,实现了养病、学习两不误。
冬天的太阳更让人感到温暖!阮老师将温暖的阳光播洒到了班里每个学生和家长的心里,让我们感到浓浓的温情。谢谢您,阮老师!