冬日的作文400字
不必说碧绿的树木,光滑的小石桥,绿色的芭蕉树;也不必说那瀑布就在那儿飞流直下,虽然没有三千尺那么夸张,但也美丽无比。单是一棵平凡的树木,就能让你看的眼花缭乱。
我最深刻的记忆,就是冬日里可以看到那么美丽而又碧绿的景色。尤其是那春雨树,一定很惊讶吧!一听说这是一个名叫春雨的树,我也很惊讶。但它为什么叫春雨树呢,我一听老师这么一说,我真是哭笑不得。原来这个树的名字不叫春雨树,它的名字叫春羽树。我一听便起了疑问,它为什么叫春羽树而不叫春雨树呢?这我还真不知道,我一看,那树的根有一大截是露着的,它的叶子也是一片一片的,也许是它叫春羽的缘故吧!
还有那些我不知道名字的树,都特别特别的绿,特别特别的美丽。光是这些绿,就让我看得心旷神怡了!哦,还有那飞流直下的小瀑布,还有那碧绿的绿萝,它从假山的那一边爬到这一边垂了下来,和汪汪一碧的潭有了一个亲密的接触。还有那大榕树还有椰子树还有。……这平铺着的,厚积着的绿,真是着实的可爱。就连我的心思,也不再被刚考过的试卷所烦恼。我的心思早就移植到了这心旷神怡的绿上了!还有在那麒麟洞里吓人的孩子们,真是逗人极了!
那绿色真是形容不了的绿呀,那冬天的绿真是一个意外惊喜,看了我都不想从这里离开。你别看这只是一片绿,但这整个热带雨林像温润的碧玉,只清清一色你却看不透它。这冬日里的一场绿,真让人心旷神怡,眼花缭乱呀!