初冬作文
随着几阵秋风,几场秋雨,秋姑娘离我们远去了,初冬向我们走来了。
每到这个时候,我都是有些恋床的,躲在暖烘烘的被窝里真的不想起来,在爸爸紧催慢催下,我才恋恋不舍地起来,和爸爸出去感受初冬。
早上的一场大雾,让远处的山脉,近处的高楼,树木都笼罩在一片乳白色的浓雾当中,若隐若现,循着雾色,我走向公园,天空是一片灰白色,也比深秋时低了很多,太阳也升起来了,它也没有什么光茫,苍白地挂在天空,显得有气无力似的,无法刺破这浓雾所织成的大网。
我走在公园里,风吹得有些寒意,让我不由得缩起了脖子,初冬的风也没有了秋天的凉爽,它总是在你的前后,挥之不去。地上的小草,也都是一片枯黄,好像没有生命的迹像,似乎和大地融为一起。那些各种各样的树,也都静静地立在那里,也是一片片暗淡的绿色,显得毫无生气。树叶也落得差不多了,那些落叶也都覆在根部,给树提供养分,让它们在新春到来的时候长得更茁壮,挺拔。
公园里的人也相对少了,他们也穿起了厚厚的棉衣,有的甚至还戴起了耳罩,他们尽量不把各个部位露在外面,也是抵御这初冬的风吧。公园的跑道上,也有一些人在跑步和快走,他们气喘吁吁,一点也不怕寒风的袭击,有些人还光着膀子,只看到他们的身上还在冒着热气呢,篮球场上,那些人生龙活虎,你争我抢,给寒冷的初冬增添一种生机,一种希望。
这个秋冬来得有些早,我想用不了多久,严冬就会到来了,我想起了去年大雪纷飞的情景,离那一片银装塑裹的世界己经不远了。而初冬的一切,似乎都是为那种美丽浪漫的时刻作准备的。
初冬是寒冷的,也是美好的,因为有了初冬的孕育,我们才能欣赏到这白雪凯凯的世界,也正是由于冬天的酝酿,也会出现一个万紫千红,生气勃勃,充满希望的春天。