冬日优秀作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,吟到此诗,还真有点“吟诗情至碧霄”之感。
秋风肃肃,阵阵凉气,使不少花儿凋谢枯萎,唯有菊花争妍。看到各种颜色的菊花,我想到了它的美,又想到了我自己。如今寒冬将随秋的离去来到大地,走进人间,他是男性化的代表,他会与他的兄弟——松、竹,还有他的夫人——梅,一起共同装扮那银子般的冬天。
冬日,蛙沉睡了,它在睡梦中会梦见什么?它会看到这一片片银色的大地吗?
冬日的北风已站在了起跑线上,它是最厉害的,它在等着冬的一声令下,然后向前冲刺,用尽全力地跑,直到冬的一声吼叫,它才停下来。因为北风是最忠于冬的,冬是他的主人。冬将驱使北风跑,北风跑到哪里,哪里的树木必定会向它“点头致意”。于是,人们就会裹紧衣服。此时,很少有人在外面活动了,人们开着空调,呆在家里,体验家的温馨。
松、竹两兄弟丝毫没觉得冷,他们和平常一样,不怕北风,和冬的女儿——雪一起,站在大地上,保持自己的本色,他们共同演绎着一场无声的电影。
雪,漫天飞舞,飞到田野。往日“雄战百斗”的昆虫们已无往日雄风,耐不住雪姑娘的严寒,一个个魂归西天了。
冬,以他的威严,装扮着大地;以他的威信,在人们心中扎根;以他的仁慈,让孩子们尽情地玩耍……