忽如一夜春风来,千树万树梨花开。秋姑娘走了,雪精灵跟着冬爷爷急促的脚步也悄悄地来临了。
清晨,我来到窗户前面,我向楼下望去,嗬!好一个粉妆玉砌的世界,只见早已落光叶子的树梢上有着长短不一的冰锥悬挂在上面;大地穿上了一件厚厚的白外套,美丽极了;我看见楼下有孩童嬉戏,便叫上小伙伴,一起去玩耍。
刚到楼下,我便被这美丽的白雪世界给吸引住了,到处白茫茫的一片,我脚下似棉花的雪被我踩出了咯吱,咯吱的声音。这银装素裹的世界,难道有人不喜欢吗?就在我观赏着美景时,忽然背后一阵凉风,一个鸡蛋大小的雪球顽皮的钻到了我的脖子里,顷刻间,我可真的感受到了冬天的凉爽,我回头一看,原来是朋友们,他们笑着,闹着,忽然,又有一个大雪球像子弹似的向我飞来,我敏捷的躲开了;但这次他们把我给激怒了,我低头抓起一团雪,疯狂地向他们打去,打的他们措手不及,他们最终投降了,也不敢打了,于是我们一起去了广场。
一路上,微风拂过树梢,树枝上的雪缓缓的飘落下来,我们又唱又跳地玩着雪,开开心心的去了广场。
到了广场,人们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滑雪我们萌生了一个念头:一起要堆个雪屋,我们说干就干,立即开始分工忙活起来。
不一会儿,大功告成,我们终于做好了期盼已久的雪屋,我们迫不及待的进去了,虽然里面很小,但是仍然玩得很高兴,好景不长,雪屋就被我们的声音给震塌了,瞬间我们成了真正的雪人,我们互相笑着对方狼狈的样子。我们玩得不亦乐乎,又玩了很长时间。
冬天,凝聚了秋天的五谷丰登,还孕育了新春的幼苗,也让我们玩了个痛快!我喜欢冬天。
瑞雪兆丰年。