饮尽风雪,又是一场无处诉说的虚空。——题记
又是一年东来到,地上雪花,分外妖娆。仰望天穹,漫天飞雪如同一个个出尘脱俗的精灵一般,在华丽又不失典雅的空中翩翩起舞。
当初来,有你在,你一身白;
如今去,你不在,天下皆白。
往昔的一幕幕又浮现在了眼前,不经意的思念是那么痛,痛到回忆都不敢去触碰。
你我曾相遇,
粉妆玉砌银白世界中,
我落魄天涯,
你一舞倾城。
身着一袭白衣,
狭长明亮的眸子一闪一闪,
翩翩舞动向我而来。
给了我莫大的支持与感动。
逐渐的双目没有了焦距,又回到了这是非之地。以往一棵棵苍翠挺拔的树木,如今好像迟暮的老人,满头银发,被大雪压得佝偻着腰背,给人一种千古苍凉之感。
满地银白,行走在这雪上,仿佛步入了一座冰雪宫殿,回到了蛮荒。
有诗曰:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”望天,似乎像是一个巨大的瞳孔,眸子开阖之间,隐隐有银霞射出,震人心魄。
每次开阖之间,必有雪花降世,让一年四季都不得片刻宁息的人们无所顾忌的笑与玩。少了那勾心斗角,散了那虚伪面孔,多了那欢声笑语,忘了那不如人意。
还记得你离别之时,双目含情脉脉的望着我,嘴里轻吟:“他日云端如相见,请君江南扫落花。”然后,乘着五彩祥云,踏着九天远去。
我站在你飞升的地方,仰头望天,一滴透明的液体飞速下降,在半空中爆散开来,笼罩了全世界,飘成了这雪花漫天的白色世界,尽显荒芜。
后记:
那些繁华哀伤终成过往,平凡只为最美的荡气回肠。