初冬作文400字
秋与冬的交接仪式在一场薄雾中进行着,没有灿烂的灯光,没有神气的礼乐,只有那蒙蒙的薄雾。习习的西北风吹动着树枝,好像在欢迎冬天的到来。
清晨来到大坝上,眺望远处的中洲公园,稀稀疏疏的薄雾笼罩着这宁静的公园。这时一只小鸟飞了过来叽叽喳喳地叫个不停,打破了宁静的清晨。这会儿又飞到那边的树林里去了,小鸟像在捉迷藏一样,东躲西藏,若隐若现。
走进了中洲公园,一派初冬的景象迎面来向我们打招呼!光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天。曾经生机勃勃的绿叶终于支持不住了,干枯了了,在空中飘荡或被埋进泥土。看,别的树都落叶,一片片金黄的小叶子打着旋儿落下来,惟有那翠绿的竹子依然保持着清秀而挺拔的英姿,在晨露中,在微风中,频频点头,好像在欢迎游客们的早早到来。
这时,从远处飞来一群大雁,仿佛要为过冬而准备的人们,它们要春天才回来吧?一会儿大雁们又飞到远处去了。这群大雁仿佛也在告示我们:冬天真的来了!
散了。雾渐渐地散了。太阳露出了小半个脸蛋,通红通红,从它那神气的脸庞上发出的光和热,给我们带来了生机和美好的一切。清晨,美好的清晨,我们这群刚刚出土的苗苗,抬头仰望五彩缤纷的天空,一幅壮丽的祖国未来的蓝图,拿起知识的画笔去描绘,去添彩。
啊,清晨,初冬的清晨真美好呀……