初冬作文
初冬悄悄向我们靠近,爸爸带我去流潭公园去感受冬天的韵味。
我们步行走到流潭公园,首先映入眼帘的是一地白霜,草丛中、树林里、花瓣上到处都是白霜的影子。就像那白盐撒在上面,又像是大地在身上裹了一件白色毛衣。走进树林,小道上铺上了一大片一大片的落叶,走在上面,树叶发出咔嚓咔嚓的响声,就像唱着什么古老的歌曲。一阵风儿吹来,几只蝴蝶向我们飞来,仔细一看,只是几片落叶而已,我顺着蝴蝶飞来的方向看去,原来幕后操控者是一棵银杏树啊!树上的叶子大部分是全黄,还有一部分是半黄半绿的,我最喜欢的是后面一种,因为绿色的叶片外面镶上金色的边,让人一看就觉得高端大气上档次。
小河边,一眼望去,一些不知名的小树上长着一些红得发亮的果子,小巧玲珑,十分可爱。有些顽皮的小孩摘下果子与同伴去玩闹。附近有些美人蕉,它的叶子仍是一片翠绿,只是边上镶上了一道光亮的金边,现在花儿早已凋谢了,它把果实高高举起,如果没有来到这里,我还真不知道美人蕉也有果实呢!
渐渐地,公园的人们多了起来。广场上,有的人合着《小苹果》的音乐跳着欢快的舞蹈,有的人在椅子上听着美妙的音乐,有的人在闭目养神,还有的人在看书:他们都沉浸在美妙的世界里。
这次游玩,我感受到了初冬独一无二的风采。大家在这个季节里,不要宅在家中,一起来拥抱大自然吧!