关于冬天的作文:冬天来了_500字
寒假过了这么多天,可天气却不冷,而直到昨天,我才感受到冬天来了。
昨天早上,我起床很利索,因为觉得并不是很冷,要不然我一定赖个几分钟。天气预报说今天降温,但我却丝毫没有感觉到,依旧穿着两件单薄的衣服。今天我和妈妈要去阿姨家做客,我们吃好早饭,便出门了。
一出门,一阵风吹来,开始还是觉得挺舒服的,但吹了一会我便觉得有些冷了。我拉上拉链,扣上扣子,可似乎没有什么用,依旧觉得冷。真后悔为什么不多穿些衣服出门。风还在吹着,它如同一根根小针一般,轻轻划过我的脸颊,脖子,身体,虽然不那么猛,却十分有杀伤力。它继续吹着,我打着寒颤,鸡皮疙瘩都起来了,手已经冰冷到没有知觉,冷风吹的,我只能用嘴呼吸,呼,真冷。终于到了阿姨家,终于不用受寒风吹了。慢慢地,身体便暖了起来。
昨天一整天都没有太阳,云层挡住了它的光和暖。我们回家了,那时天已经黑了。一出门,一阵寒意袭来,太阳的光和暖完全消散了,风也比早上吹的更猛了。我和妈妈走在路上,风划过我们的身体,我们互相挽着彼此,手握得紧紧的,想要互相取暖,可没有用。我们缩着脖子,僵硬得走着。昨天还是暖暖的,可如今却变得如此得冷,这天变得真快啊。终于到家了,我将冻僵的手拿出口袋,倒了一杯热水喝了下去,身体才渐渐暖了起来。
冬天来了,寒冷也接踵而至,冷风吹得让人害怕,可正是这样,才会有冬天的味道,才会有年的味道。