关于冬天的作文:冬天来了_500字
冬天来了!这是人们经常说的一句话。他提醒人们应该加衣服了。
我很喜欢冬天,“冬天来了!”这对于我们小孩子来说,却是一个很好的消息,因为,我们可以打雪仗了!而且,我们到了春节。还可以放鞭炮、堆雪人。最高兴的就是我可以从鞭炮了提取一些火药来做成各种各样的“炸 弹”。这些小小的炸 弹可以用来爆破冰层、制造地雷。
我不喜欢冬天,冬天来了,天气变冷了。那种冷,再也不是秋风瑟瑟、细雨绵绵。而是狂风骤雨办的寒流。而这种寒流,也许是我最不喜欢的冬天的现象了。因为,寒流会让人生病,而且会传染更多的人,我相信,人多人和我一样,也不喜欢打针吃药。
但是,一到冬天我就会经不住流口水,因为奶奶会给我和哥哥炸年货。我非常的喜欢。而且,到了春节,我就会收到很多的红包。我是一个小财迷,所以,我就会喜上眉梢。
现在就是冬天了,说了那么多,我不如谈一谈我我在这个冬天最值得回忆的一件事。一天,我在我的家们口见到了一只小狗,这是一只流浪狗,看起来很可怜。我首先想到给他一点东西吃,可是我的手上没有任何的东西,看着它一副可怜兮兮的样子,我只好狠下心来将他赶走了。看着这只小狗,我想“在这样的冬天,他该怎样度过啊?”我心里非常的同情。回到家之后,我心里还是想着那只小狗,我不知道他现在怎样了。
我喜欢冬天,喜欢他的热闹非凡。我不喜欢冬天,不喜欢他的冷酷、无情。