初冬的作文
很多人都觉得冬天是白色的,但我却认为冬天不是只有一种颜色,而是五彩缤纷的。今天,我们就在常州的小区里找一找初冬的颜色。
我在高大的银杏树上摘下一片银杏叶,它穿着一件橘黄色衣裳。在阳光的照耀下,如同是黄色的花儿在竞相开放。它就像是一把小小的芭蕉扇,美丽极了!摸起来软绵绵,就像小兔子的绒毛一样柔软,全身散发出植物的味儿,你只要轻轻一扔,它就会在大风的怀里舒服的睡觉。在它美丽的衣服上还有密密麻麻的小黑点,看,初冬是黄色的。
我又在草地上发现了一片红花继木,在寒冷的冬天里它给自己披上了紫袍,它是圆形的,远远望去,好像是紫色的小皮球。我伸手去摸了摸它,它全身硬硬的、脆脆的。我用鼻子闻了一闻,淡淡的清香扑鼻而来,我把它向上扔,它就立刻跳了下去,就像一位跳水运动员在跳水,它的身上有许多条纹,瞧,初冬是紫色的。
我又在树丛中找到了野果子,由于天气寒冷,它穿上了红色的棉袄,全身小小的、圆圆的,看上去就像一个小小的西红柿,摸起来软软的。我轻轻向前一抛,它就和大风开始赛跑,一会儿,就飞到很远的地方,你们看,初冬是红色的。
现在你们应该知道冬天不是只有白色,而是五颜六色的吧!冬天就好像是彩笔,给我们的世界画上了美丽的图画。