冬天花园的作文
丢失的誓言,只能掩埋,不能消逝。青空下的冬天,不够擦拭冰花却被花园的芬芳给包绕——
在栗深云兮的幽各中,屹立着一座特古老而充满古朴元素的城堡,没有庸的装饰,外面望来只能允许满墙莴苣放肆。或许可以猜想,这样潺潺流水的古堡有许多惊喜,但首先,在自己内心保处一定会被这样雾气萦绕的清幽所醉迷。
别致的木门与其他城堡有太大的差异,但该惊讶残存的古色及依旧清脆的吱吖声。临门而嗅,心情怡然,是一种十分淡雅的气味,感觉有些花香。樱花草,尾兰······推门而进,确实不敢相信自己一向自信的双眸。在外面高墙围绕下竟会是一方姹紫嫣红,有许多没见过的花梗,惊讶窃喜。本想用相机给这美丽定格的,又怕打扰主人的一份恬逸。所以抑制内心万分激动,轻轻走到城堡前敲推。“请问,有人在么?”
“小白外面的喧腾会打扰自己幽静的心情,所以做了无所谓的流水居民士。”一个老奶奶说道。
细细地打量这位与古堡相同气质的年迈老人,看到的只有一种旷远与和睦的情怀。或许是这种环境使她身上多了一种别人所没有的坦然。“婆婆,冬天来了,你住在这儿不冷么,不孤独么?”老婆婆开门后,望见了里面简单的家具,而且都是单人使用的。“孩子,春天在哪呢!习惯了,没差别了。”婆婆应该是个喜欢国外文化与照顾自己的。(看到了房子内有块地毯一个壁炉而做出判断。)小小纤细的手在壁炉前不自觉的伸出来取暖,而老婆婆看见纤手后竟暗自神伤。是在哀伤青春飞逝而留下波纹的痕迹,还是由此而怀念了自己拿如花般美丽的回忆。
婆婆特好客,却一直隐居这深山,本认为应是婆婆的矛盾了。既然愿与人交流,为什么要独自赏花?然而却是错误的,婆婆的生活就像清香的薄荷,不讨厌尘世喧嗓,却也不愿同流合污,永远守着自己的一方净土。婆婆说她自己像极了一只游鱼,十分向往美丽而空阔的天空却也只愿为此停留水面片刻,最终仍回到一分清池。或许能体会到这样的心境。
木兰花轻轻给吹落,轻轻飘进一阵花香。婆婆说外面的话都有一种隐逸的适然。突然才发现之前所望见的竟只是一部分花圃而已,整个城堡与围墙间全部都是花的海洋。由窗外往外望,那风中婀娜多姿的鸢尾兰透着迷人的一股芬芳。与婆婆一起走在花圃的小道上,任凭一切美好的事物给自己礼。
枯叶凋零,泉水叮咚,一声寒啼崔嵬了几世迷离,寒暄了几许尘硝。看花开花落,云卷云舒,也该释然。婆婆带着,到了城堡最接近云朵的地方往下望,特惊讶。城堡周围的各种华终于颜色竟构成“”(为你等候)。这是婆婆掩埋深处的情吧!瞥尽一切繁华,折柳送归,都给学会与之默然一世。就像,就像这座隐匿的古堡中,被花园掩埋的冬天。
独士所居。并无法开启那段尘封的印记,但试着擦拭被视线模糊双眸的一切纷华。轻轻抚摸那一桌,一椅,一孤独,该走出那一花一世界的超然了。华竟属于哪一天他的只能千古旷达的隐。
既然翅膀悄悄张开,就只能去学会遨翔。既然冬天悄悄来临,不想面临成是不愿迷恋,就该学会用花园来掩埋。
渐渐走出梦中的一切虚幻,睁开双眸,消逝尽一切,只有记忆中残存一些关于那个旅行的花香。