我的第一次作文
星期天,我来到学校操场的时候,有些同学已经摆好了摊,我按着顺序迅速地找到摊位,我的第一次经商经历开始了。
刚开始的时候大家都比较拘谨,慢慢地,小记者开始相互观看彼此的商品,人走动得越来越多,市场的气氛一下活跃了起来。
我带的商品不多,摊位摆得也很小。我正发愁会不会有人要的时候,一个男生走了过来。“我能用铅笔盒换你的青蛙吗?”我略一思考,“能。”我脱口而出。男生拿着交换来的玩具青蛙离开了,我心里窃喜,那只青蛙是我花两元钱买的,换了一个多功能铅笔盒太划算了。这时,一直没有说话的爸爸提醒我,“你验货了吗?”我猛地一惊,这只铅笔盒不会是坏的吧?经过仔细检查,这只铅笔盒没有问题。经过这次教训,我小心了许多,又陆陆续续或卖或换了一些商品。到活动结束的时候,我的大部分商品都成功交易了。
经过这次经历,我学到了无论是买东西还是卖东西,都要仔细验货等许多经商的道理,深深地体会到赚钱的不容易。感恩父母给我这么好的条件,供我上学,让我实践,我一定要努力学习,用实际行动报答父母,回馈社会。