我的第一次作文
第一次去山上
阿姨与妈妈带我们去无名山。我却叫它“翡翠山”。因为她被绿树环绕,如果你爬到山顶还会有凉风从你的耳边吹过,把你的头发吹得飘起来。俯视山下:绿色的美景,眼前一片明艳。有人觉得树只能看没有果实那可就不对了,这里有巴梨树,苹果树,核桃树,毛桃树,花椒树……
第一次打核桃
在阿姨的带领下我们来到核桃林,哇!核桃树干真粗呀,三个人都抱不住,抬头一看,树上有好多核桃呢!有俩包胎、三胞胎、四胞胎等。爸爸爬到树上打核桃,先拿起长棍子,然后看准了,用力打它就掉下来了。那姿势最帅啦!再看看我们下面捡的人,我眼疾手快,顺着核桃掉下来的方向,我迅速跑过去,在落下的地方可以找得快一些。有时不知道落到哪儿,就得在草丛里摸啊摸,所以找的比较浪费时间。就连我那不足四岁的弟弟也是乐得合不拢嘴!
第一次看中华鲟
下午,我们又去了中华鲟养殖基地。哇!这就是中华鲟呀!它长得和其他鱼不一样,头尖尖的,尾巴长长的,扁扁的。中华鲟称为“水中国宝”,听说养殖基地里最重的中华鲟有100斤呢。看着饲养员潇洒的动作我也好想喂一次呀!
今天我们还去空中木屋吃了一顿烧烤,这一天总体来说是快乐、忙碌、充足的!