我的“第一次”作文
以前乘车,都是大人们陪着我的,而这一次,妈妈想锻炼我,让我一个人乘车从杨浦区到徐家汇。这毕竟是我第一次一个人乘车去那么远,心里甭提有多紧张了。到了车站,我紧紧握住妈妈的手,生怕她走掉。121路车来了,在妈妈的一再勉励下,我硬着头皮上了车,好像远行似的,和妈妈挥泪告别。
上了车,我找了一个靠窗的座位坐了下来。我镇定了一下,从口袋里拿出两元钱车费,递给售票员。我坐在座位上,也顾不上看外边的热闹,心里像十五只吊桶打水——七上八下,跳得厉害。过了许久,车到站了,我下了车,急忙换上了第二辆,生怕慢一秒钟会发生什么意外似的。哪知这辆车上一个人影也没有,我怀疑是不是乘错车了,刚想到这,司机上来了,乘客也陆续上车了。这时我才静下心来。车开了,过了几站,我的心稍微安静了一些,可看看窗外,我突然觉得原本熟悉的街道似乎有些陌生,我的心又紧张起来。
时间过得真慢,坐一趟车仿佛经历了一个世纪似的,怎么还不到呢?我不禁怀疑自己坐错了车。终于,熟悉的青州路到了,我又看到了我经常玩耍的公园了。我快步走下车,长长舒了一口气,顿时心情舒畅,天地间的一切都变得格外美好,令人心旷神怡。
一个人在成长的道路上,总会碰到数不清的第一次。但是万事开头难,只要鼓起勇气面对它,就能闯过千万个第一次,达到光辉的顶点。