我的“第一次”作文
妈妈常说,作文从生活中来。这次,我写些什么呢?真是愁人啊!
晚上,我正在津津有味的喝着牛奶,看着电视,眼睛从水果上一扫而过,我灵机一闪,何不制作一碗水果牛奶?
于是我就开始紧张的前期准备了:香蕉、芒果、苹果,梨外加两瓶牛奶。我先要把香蕉切成薄片,再把苹果、梨、芒果去皮切成块。第一次操作刀具,我又紧张又兴奋,妈妈在一旁幸灾乐祸:“儿子,你确定是切而不是在割苹果吗?”惹得全家哈哈大笑。我的动作更是小心了,生怕把手给切了。历尽千辛万苦,水果最终被我成功切割,虽然过程“惊心动魄”,那些水果看起来更是“惨不忍睹”,但我还是很满意的,毕竟是我第一次操作啊!最后我把牛奶倒入装着水果的碗中,一碗水果牛奶就这样大功告成了。看着玻璃碗中的红红白白黄黄,我怀着忐忑不安的心情品尝了一小口,“太好喝了!”我忍不住叫出声来。
我又兴冲冲的制作了几碗,端一碗去请妈妈品尝。妈妈品尝后忍不住夸赞道:“儿子真的是你做的吗?真是太好喝了!”我兴高采烈的又端一碗水果牛奶去找奶奶,奶奶品尝后笑着说:“咱家孙子真是越来越能干了!”听到这些夸赞。我心里像吃了蜜一样甜。
在全家品尝过程中,我记下了这次实践心得:正如妈妈所说,作文就在生活中。这次成功还告诉我,只要不断尝试,就会取得更好的成果!