紧张的期末考试已经结束,为这一学期画上了完美的句号。愉快的暑假在我的期待中终于拉开了帷幕。暑假有六十余天的大好时光,可不能白白浪费,当然该做一些有意义的事情,所以我们一家人商量好之后,开启了厦门之旅。
早上,我们早早起床,收拾好行李,乘坐汽车来到合肥新桥机场,我们进入机场后开始取票、安检。接着,我们进入了候机大厅,这里并不像火车站里那样,人群杂乱,地上的行李横七竖八,这里的一切是那样的干净、有序,地面也一尘不染。正当我睁着好奇的眼睛,看外面的飞机,看航班信息屏幕……被一个熟悉而又亲切的声音打断了:“慧敏,我们该登机了!”哦,原来是妈妈催我登机了呀!
登机后,随着广播的声响,飞机准备起飞啦!果真,飞机动了起来,还在一点一点地加速,慢慢地在跑道上飞起来了。感觉整个身体都在上升。
上升的过程中,我从飞机窗向下看,因为飞机飞得不是很高,所以还可以看见密密麻麻的高楼大厦,挨挨挤挤的乡村小屋,中间都有一条远望窄窄的林荫小道。还可以看到如棋盘式的田野,天空晴朗而又明亮,湛蓝湛蓝的。而点缀于蓝天之中的是那漂浮不定,似乎触手可及的洁白的云朵。飞机趋于平稳,穿梭在白云之中,让人有种飘飘欲仙的奇异感觉。白云变换着各种各样的形状。阳光闪烁着,照在窗户上,虽然耀眼,但是却没有往日直射的耀眼,因为有一层窗户在维护着。许多的乘客已酣然入睡,而我却没有丝豪倦意,仍兴致勃勃。
渐渐地,飞机开始下降了。飞机向下驶去。终于,下降到了厦门机场的跑道上。