今年暑假,因为爸爸、妈妈没有时间带我出去玩,所以决定让我一个人跟着团队区北京。
出发的日子终于到了。一大早,我在爸爸的陪同下,拿着行李来到了杭州萧山国际机场。办完手续后,我走进了候机室。等着飞机快起飞时,便随着人群登上飞机。
机舱里十分舒适、明亮。我在空中小姐的带领下找到自己的座位。很幸运我的座位是靠窗口的。我一坐下便东张西望,一会儿扣上安全带,一会儿放下简易桌板,一会儿翻翻方便袋里的书本,就连清洁袋也被我“请”出来看了半天。这时,我头顶上突然降下来了一个微型电视机,接着开始播放飞机上的安全问题和逃生方法。
过了一会儿,飞机开始缓缓移动,来到了跑道上,只听见轰隆隆的发动机声音,飞机的速度也跟着加快了。像坐儿童公园的“海盗船”一样,机头往上升,机尾也跟着升上了天空。我把整张脸都贴在窗口往下看:汽车比蚂蚁还小,人就更看不见了,一座座高楼就像一个个火柴盒,宽阔的公路看上去还没我的小拇指宽呢!飞机渐渐飞行到了云层上面,那一朵朵棉花糖似的云朵在我身边穿梭着,我看了,真想跳出窗外,坐在云朵上遨游世界。
大约过了两个小时,飞机开始下降了。我的身体“嗡嗡嗡”地作响,听不到任何声音,感觉飞机像小鸭子走路一样摇摇摆摆地下降。慢慢地我又能看见了地面上的东西了,它们由隐隐约约到清晰可见,和起飞时候的情景正好相反。
下了飞机,我迫不及待地拿出相机,拍个不停,想抓住这每个细节留作纪念。北京我来了!