第一次坐飞机作文
愉快的海南之旅结束了,我们来到了海口机场,想到这是我第一次坐飞机,我心里不禁一阵激动。跟着爸爸办完登机牌,又过了安检后,就在候机厅静候了。终于,一辆摆渡车开了过来,把我们载到飞机附近。哇!好大的飞机,起落架就差不多有我一人高!机身上伸出两个巨大的机翼,还有一排小小的窗户呢!拉着妈妈,我在飞机边上留下生平第一次坐飞机的照片。
进了舱门,乍一看,里面倒有点像动车。找到座位坐下,我就开始盯着窗外,等待起飞的瞬间。飞机开始发动了,可是怎么是在倒退?我东张西望了一番,原来是在掉头换跑道啊!终于进入了“正轨”,飞机开始逐渐加速。我以为就要起飞,可是速度却减慢了。就在这时,发动机的嗡嗡声却越来越响。飞机如同脱缰的野马,迅速向前冲去,我感到全身往后猛地一倒,飞机起飞喽!当我再次探眼时,已经能远远地望见湛蓝的大海了。随着飞机的拉升,那一条蓝色的带子越来越宽,渐渐的海岸也映入我的眼睛。很快,房屋、车子、已经变成一个个小点。一片片白云从机窗外闪过,原来,我们已经飞上了天空。突然窗外一黑,原来飞机开进了云层,厚厚的云层包裹着飞机,机身也发出一阵阵的抖动,广播里也传出大家系好安全带的提醒。还好,飞机很快就冲出云层的包围,又开始了平稳的飞行。窗外,白云如同一条条白色的丝巾,轻柔的缠绕着蓝天;像一张巨大的帘子,遮挡住我投向地面的视线;又如同是千里白雪,使人置身于冬日的北国……不知过了多久,飞机开始了下降,微微的失重感让人有点昏昏欲睡,飞机闯出了云层,大地、山坡、房屋又重新进入视野……
第一次坐飞机的感觉好棒呀!