在暑假的一天,我爸妈都出差了,只剩下我和我哥哥在写作业,到中午12点了,我们都饿了."我们做蛋抄饭吧!"我说,"好啊."他们拍手叫到.
我们先打开煤气灶,"咦,怎么打不开呢
"哥哥说我说煤气没打开,他把煤气打开,火苗一下子就烧起来了,先热锅,大约半分钟再放食油,然后磕两个鸡蛋,"哗"的一下倒进去,翻了几下,哥哥见鸡蛋蓬松了,忙把昨天吃剩的饭倒了进去,抄了一会儿,哥哥说"加点胡椒粉和酱油."我忙拿出酱油和胡椒粉放进锅里,一会儿工夫,就好了我们一人盛了一碗便吃了起来"咦怎么有点酸,"我说."我尝尝,恩,是有点酸."哥哥也说.
"这是怎么回事"
"我知道了!酱油!"我说于是我和哥哥一起去厨房看"酱油".啊!这那是酱油,这是一瓶陈醋原来我刚才心急把陈醋当成了酱油,才把香喷喷的"蛋抄饭"做成了"酸饭".
"哈哈~~~"哥哥笑了,我不知道是在笑我还是在笑"酸饭".
我总忘不了做饭这件事,因为通过这件小事,使我明白了一个道理:做任何事都不能马虎.