第一次炒饭作文
早上,一睁开眼便是奶奶那张慈祥的脸,奶奶看见我醒了就说:“金玲,醒了吗?我去给你烧饭,等着啊!”“奶奶等一下,今天我帮你烧早饭!”我突然心血来潮,大声地说。奶奶听了这话,一脸惊讶。我解释道:“我已经是大孩子了,烧个早饭有什么不对的?对了,奶奶家里有冷饭和鸡蛋吗?我要炒蛋炒饭。”奶奶高兴地回答:“有,当然有!”
不到五分钟,我便已经洗漱完,匆匆来到厨房,奶奶已经帮我准备好了材料,我看见奶奶还站在一旁,一副不放心的样子,就说:“奶奶,你快出去吧,早饭一会儿就好。”奶奶只好笑着走了出去。
其实,我以前只看过奶奶做过几次,也没怎么注意,没关系,我小声对自己说加油。我先打开了油烟机,对锅里加了一点油,然后又倒入冷饭,用锅铲把它们搞散。饭好硬哦,我现在知道奶奶以前给我烧饭有多么辛苦了!终于把饭差不多粒粒分散, 饭已经穿上了一层淡黄色的外衣,真是好看又令人垂涎三尺。我把饭盛出来放在一边。开始打鸡蛋。我打得不错,很均匀,倒入放有油的锅中,看见鸡蛋在锅里跳舞冒泡泡,真是好玩!不好!要焦了,我急忙吃力地让它翻了个身,再撒上一些盐……可以出锅了吗?不对,还要把饭倒进去一起炒一下,于是,我又学着奶奶的样子把鸡蛋捣碎和饭一起炒了炒。
这样一阵手忙脚乱之后,我的蛋炒饭终于出炉了,我把饭端到餐桌上,期待奶奶的品尝。奶奶带着微笑尝了一口,笑得更开心了,连说:“好吃!好吃!”我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,迫不及待地也尝了一口,啊,好淡啊!但是,我还是把这第一次做的蛋炒饭如狼吞虎咽一般吃了个精光,同时看着奶奶吃着我那偏淡的饭,心想:帮奶奶做事,真开心,以后我一定要做出更美味的饭菜孝敬奶奶!!