今天我做蛋炒饭。哈哈!这次爸妈不在家,终于到我大显身手的时候了。
我先把鸡蛋打好。从冰箱里拿一个鸡蛋,再从锅边上把鸡蛋打开。鸡蛋没到碗里,鸡蛋壳先到碗里了,蛋黄在垃圾桶里了。
“呜呜呜呜”这下我该哭了。我连忙把“证据”消灭。清理好现场后,我又从冰箱里拿出一个鸡蛋,控制好力度后,慢慢地在锅边上敲一下,循规蹈矩三遍后。三个完美无缺地蛋黄掉进了碗里了。我把它们搅拌了几回,鸡蛋搅拌好后,我拿出食用油倒进了锅里,蹦到了我的脸上。“啊”一声惨叫,我跑到洗手间之后,照了照镜子。哦!原来没什么,只是红了一点,我把创口贴贴在脸上,又上战场上去了。我把鸡蛋倒进去,学着妈妈的样子,把鸡蛋翻过来,然后再把饭洗好,最后,把鸡蛋和饭一起倒进了锅里,之前没有注意饭里有一个小虫子,但是我现在看到了,就用手去挑,又忘了锅里的火没关,把手弄了一个大大的包出来,用另一只手拿铲子把虫子弄出来,把虫子弄出来之后,再把饭翻过来,看了一眼之后我哭了,饭已经糊了,等我从战场上回来时,厨房已经狼狈不堪了。爸妈回来了,我就把我的成功之作,给他们看时,还没看到我的作品,他们就哈哈大笑了,我问他们笑什么,他们说你的脸,那时我才意识到我的脸成了花猫脸。
注意:大家在烧饭时,一定要细心细心再细心,不要让油到脸上。