每天都吃妈妈做的饭,我在妈妈炒饭时偷偷的学,我要为妈妈减轻负担,同时也要给自己一个锻炼的机会,自炒自吃。
我必须穿上我的围裙,大厨要有大厨的派头,我把油盐酱醋准备好,饭、鸡蛋和其他原料也准备好,万事俱备只欠东风,我打火烧锅,打开油烟机,锅烧烫了,我马上倒油,盖子开了,油却没出来。一看,原来是我高度不够,我索性把油桶底朝天一倒,不好,“哗啦”一下,倒了好多,没办法,油锅太烫,只好等着吃油饭,我手忙脚乱地把鸡蛋打进去,唉!油还没爆,太急了!做点事真不容易哪!我用铲子铲两下,把饭倒了下去。油开了往外四溅,我的小手小胳膊好受伤啊,我把脚垫起来,脑袋伸了老长,为了减少受伤的机会。那米饭一块一块的,我费好大的力才搞起了,一铲一铲的铲,米块压不开,好烦!不一会儿我感觉有点糊味,我立马果断关火。
我把我胜利的果实盛起来了,鸡蛋是鸡蛋,饭是饭,还有一丝丝糊味的油炒饭上座了。我兴奋,我激动,还掺有成就感,劳动的喜悦,自己动手丰衣足食的喜悦。我妈妈,爸爸一起夸我能干。我吃了一口,还邀请表妹品尝了一口,表妹尖叫一声“好难吃”。我吃的满嘴是油,但就是觉得很好吃,很香。
爸爸妈妈夸我,我知道了,他们是鼓励我,给我信心,万事开头难,熟能生巧,我做得太少了,凡事用心做一定会成功的。我暗下决心,好好努力,一定要炒出香喷喷的炒饭,为妈妈减少负担,也为了证明自己想做的事一定要做最好!