第一次炒饭作文
人生中总是有太多的第一次。比如第一次骑车,第一次上网,第一次独自在家……不过目前在我的心中,最难忘的就是第一次蛋炒饭了。
“爸妈出差了,自己肚子饿,这该如何是好?”我在屋子里悲哀地说道,“啊!还有老弟在,怎么办啊?”在一旁悠闲自得的老弟说道:“自己煮呗!”“对呀!我怎么没想到。”我拿出老爸的“宝典”一翻,一道令我垂涎的西红柿蛋炒饭令我怦怦心动,心动不如行动,赶紧开始吧!
打好蛋,准备好米饭和剁碎的番茄,放好锅,倒进油,开启煤气灶,点燃煤气。“万事俱备,只欠爆炒”。根据菜谱的说法,我先把蛋放进锅里,只听“咋咋咋”的声音,我三下五除二直接把饭和西红柿放进了锅里,一阵爆炒。5分钟后一个个饭粒已经是金黄色的了,可是我还是陶醉在那无限的爆炒乐趣之中。我哼着小曲,丝毫没有注意到,这锅里的蛋炒饭……一股烧焦味扑鼻而来,我这才从无限的乐趣中回过神来――此时,一颗颗饭粒已经成了“焦炭”,这颜色令我有点反胃,还怎么吃呢?老弟一看,嫌弃地说:“这能吃吗?这……颜色都黑了嘛!”我不服气地辩解:“饭不可貌相嘛!”老弟无奈只好先吃了一口,不出我所料,他吐了出来。
人生中有许许多多第一次,而有了第一次,一般就会有后来的第二次第三次,经过这第一次的蛋炒饭,我相信我的第二次第三次蛋炒饭会很美味!