今天是星期六,爸爸妈妈还要去上班。我心想:爸爸妈妈们太辛苦了,周末还要上班,回家还要给我做饭、洗衣服。于是,我决定给他们做一顿饭慰劳一下他们。
做什么好呢?就做蛋炒饭吧!
说干就干,我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和两个西红柿。把西红柿放在水龙头下冲洗,用手搓掉外面的脏东西。拿出一个小碗,把鸡蛋放在碗边,轻轻敲击,敲开一条缝。两只手把着鸡蛋,每只手伸出一个手指扣住裂缝,一用力,蛋清和蛋黄顺着碗边完整的流入碗里。把另外一只鸡蛋用同样的方法,打进碗里。然后,我在蛋液里放了点盐,拿出一双筷子,开始顺时针搅拌碗里的鸡蛋,直到蛋白和蛋黄完全混合。
接下来,我要开始炒了。我在锅里倒入食用油,打开煤气灶的阀门,开始加热。等到锅里的油开始冒烟,快速地倒入搅拌好的蛋液。等蛋液凝固,用锅铲翻面,在加热一会。直到锅里的蛋液都凝固了,再用锅铲把鸡蛋盛入提前准备好的盘子里。在锅里重新倒入一点油,等锅烧热,直接放入西红柿翻炒。一会功夫,西红柿就慢慢变软了,就加入鸡蛋,继续翻炒。最后,加入一点食盐,翻炒均匀就可以出锅啦。
等我都做完后,爸爸妈妈也回家了。他们尝了我的西红柿烧蛋,对我竖起来大拇指,夸到:“你真棒!”