第一次炒饭作文
每天,看到那一盆盆香喷喷,热腾腾的饭菜,我就会想起我那第一次炒的蛋炒饭。
那是一个星期天,爸爸妈妈都去上班了。一觉睡到了九点,才懒洋洋的起床。洗漱干净,打开电视,津津有味地看着,没过多久,我的肚子就在打“早餐铃”了。
打开电饭煲,里面还有昨晚剩的米饭,有吃的了,这可让我欣喜若狂,可是没有菜,怎么吃呢?难不成让我吃白米饭呀?对了,冰箱里不是有奶奶拿来的鸡蛋吗?来炒个蛋炒饭。
可我又遇到了一个难题,这火又怎么打燃呢?嘻嘻,这个跟天然气连在一起的,把天然气打开再按那个按钮就行了。可是鸡蛋又怎么打?每次看爸爸妈妈打鸡蛋都是放在锅的边缘,轻轻一敲就可以了,可是我心中又惧怕把鸡蛋敲不好,生怕它流的到处都是。拿出了一个碗,在碗的边缘轻轻敲击,掰开鸡蛋壳,亮亮得到蛋清,裹着蛋黄,流入碗里。
打火,倒油。等了一会儿,油发出滋滋滋滋的声音,让我害怕不已,连忙向后退了好几步。不行,油冒青烟了,为了我的肚子,必须向前冲。我小心翼翼地将鸡蛋倒入锅中,这下声音更大了,我迅速拿起铲子在锅里胡乱地炒了一番,金黄蓬松的鸡蛋出现了,真是让我垂涎三尺。把米饭倒入锅中,翻炒数次,放了少许盐巴和葱花。一股清香迎面扑来。
我迫不及待地盛上满满一碗,吃上一口,又松又软,真香!
没想到第一次炒蛋炒饭就这么成功,这个第一次让我终身难忘。