那时,我还在重庆,在小区下面就有一个游泳池。
一天下午,我和爸爸兴高采烈地准备一起去游泳。当我走进去的时候,发现里面人特别的多。
我随身带了个游泳圈,我在入水之后便问爸爸为什么还不下水,爸爸说:“再等一会儿。”我等了一会儿之后,爸爸才慢慢地入了水。这时,爸爸对我说:“孩子,不如我们把泳圈拿下来,学怎么游泳吧?我来教你。”我十分害怕,但是爸爸又说会保护好我,我才答应取下游泳圈。我把泳圈放在水池的一边,爸爸抱住了我。
可是不一会儿,爸爸就“背叛”了我,我立马“扑通”一声掉进了水里。爸爸让我练习憋气。我感觉自己快不能呼吸的时候,爸爸一把将我捞出了水,爸爸鼓励我说:“加油,孩子,你能行的!”我听到这句话,心中又点燃了希望之火,于是我又在水中憋了一会儿气。
最后,我实在憋不住了,就爬上了岸,爸爸兴奋地说:“孩子,你真是太棒了,你成功地完成了憋气,这是学会游泳最重要的一步!”听到爸爸的话,我兴奋极了。那时我旁边也有个小孩子在学憋气,我胜过了他。