第一次游泳作文400字左右
那一年我才九岁,那是个最炎热的夏天。
我们一家三口住在一个窗户被阳光投射的楼房里,我的爸爸妈妈全身汗淋淋的,恨不得在雪地里面翻滚,我们实在是太热了,受不了了,所以我们决定去游泳馆游泳。
到了游泳馆,顿时目瞪口呆,真是大开眼界。好大呀!进去之后我仿佛看到了大海一般,里面有来来往往游泳的人们。我第一个看见的就是一位教练,我想,那就是我们的教练吧?我跑到了他的跟前说:“叔叔,您能不能教我游泳?”教练叔叔说:“可以。”
我进了水里之后,感觉好冷好冷,我的身体瑟瑟发抖十分难受,教练叔叔说:“要蹲起,蹲起”,就是进出水面的意思。第一天教练锻炼我们的漂浮力,慢慢的我适应了水的温度不那么凉了。
第二天,教练开始教我们手的动作,我感觉水面在我的划动下慢慢地托着我向前进了,在四肢的配合下才能真正的游起来,就这样一天天的练习,我有了很大的进步。我终于学会游泳啦!我就像一条小鱼儿一样,自由自在地在水里游来游去,好开心。
通过学习游泳,我明白了一个道理,只要有坚持不懈的努力,就会有收获,就会有成就感。