第一次游泳作文400字左右
从小到大,使我最难忘的是第一次游泳的经历。
那是去年的暑假,妈妈见我那么喜欢游泳,就给我报了暑期游泳班。第一次走进游泳池,我的身子好像在水里漂浮,让人胆战心惊。过了很久,我才慢慢适应。教练先让我们学憋气。这下可难倒了我。站在水里都已经让人害怕得不得了,还要钻到水里,要是喝了生水可怎么办呢?正在迟疑间,我看见前面的一个小朋友从水里钻了出来,脸涨得通红,一个劲地用手摸脸。我心里更紧张了,心脏“砰砰”地直跳。轮到我了,可我往下蹲了几次,头就是不敢浸到水里。教练生气了。硬是把我的头往下按,我依恋喝了好几口水,呛得直咳嗽。没想到看花容易绣花难,我再也不敢学游泳了。
教练似乎看出了我的心思,和颜悦色地对我说:“小朋友,要想学会游泳,就得下苦功夫!”听了教练的话,我鼓起勇气,屏住呼吸,闭上眼睛,小心翼翼地钻到水里,才两三秒,我就从水里探出了脑袋,深深地吸了一口气,就又继续练习。旁边的伙伴都鼓起掌来,教练也笑了。在泳池呆了一个半小时,我练了无数次地憋气,终于学会了这项技能。
回到家,我筋疲力尽,倒在床上,动都不想动,真累呀!