听说,去海边游泳是件非常舒服的事情,于是,我便缠着爸爸带我去海边游泳。
到了大海边,我就兴奋地拿着游泳圈直奔向大海。刚开始,海水只没过我的小脚丫,慢慢地没过了我的小腿,海水越来越深,我小心翼翼地走着,“扑通”一声,我掉进了水里,全身湿透了,逗得大家捧腹大笑。过了一会儿,游泳圈浮了起来,我的身体也被浮了起来。
爸爸教我身体要往前倾,借用游泳圈的浮力,让身子浮起来,双脚要使劲地拍打水面,双手向两边划水,人就会向前游去。我按爸爸说的方法拼命地游,我的悟性非常好,一下子就学会了。我快乐地游着,用脚拍打着水面。游累了,我就躺在游泳圈上休息,头向后仰着,脚向前轻轻拍打着水面。海水托着我,在海面上漂啊,漂啊,随着海浪的起伏,身子上下浮动,舒服极了!
忽然,一阵海浪扑过来,我还没来得及招架,就被埋头埋脸地淋了个“落鸡汤”。鼻子呛进了水,鼻孔痒得难受,连打了几个哈欠。嘴里满是海水,咸咸的,很难咽,只好吐了出来。我狼狈不堪,直向爸爸求救。
海水又恢复了平静,我又轻松地游着,快乐地像一条小鱼。
回家的路上,我一直兴奋地跟爸爸说:“爽极了!”