人生就像在爬山,有的人畏惧眼前的荆棘坎坷,而滞留在山脚下,只能仰望着高高的山顶,不断的喘息。有的人却不畏艰险,知难而进,最后,终于有人爬上了山顶,他回头才发现,就在划破自己双脚和脸颊的荆棘上面,开满了玫瑰花。
在不知不觉中,20xx年的春天带着晶莹的柳絮来到了我们的身边,冰雪女王的礼物然大家始料未及,一场史无前例的雪灾悄然而至,他让大多数没有经历过战争的年轻人嗅到了另一种硝烟的味道,人民之战。我第一次知道了什么是众志成城,这个平时指出现在字典里的词汇。无数人被滞留在火车站,和远方他们亲人的心一起被焦灼着,但是,我们赢了,终于赢了。记者采访了一个12岁的小女孩,她只说了两句话:“好好学习吧,以后我再也不挑食了。”孩子的语言是真实的,也是令人感动的,在无法选择的灾难面前,我们只有勇敢的面对,相信,天总会晴的,雪总会停的,一切都会好起来的。
台湾一个著名的实业家说出了自己成功的感想,吃必要的苦,耐必要的劳。是的,在成功的路上,没有任何捷径可言,有很多苦难是没的选择的,作为长子,那个实业家就要担起全家的生机,家离学校远,想上学就要走很远的路,在苦难面前,我们能做的只有面对,尽自己最大的努力,其实,苦难就是开有玫瑰的荆棘,只有穿越了荆棘,站在荆棘上面,才能发现那鲜红欲滴的美丽。
生活就是穿越荆棘的过程,那个过程很艰难,硬刺会划破我们的脸,让我们很艰难,可是生活同样给了我们穿越这些荆棘的勇气,只要不断的努力,总有一天,我们会站在人生的顶峰,看着脚下无数的玫瑰花。
生活就像一杯苦甘露,苦尽甘来,方显出其清甜的本色;生活就像一朵玫瑰花,虽然有刺,但无法掩饰住那鲜红的美丽。生活要求我们有瑕疵,有坎坷,并要求我们努力尽力去面对,这就是生活的真谛。
尽力去怕自己的山吧,在山顶,你会发现,脚下,开满了玫瑰花。
感谢,荆棘上的玫瑰花。