第一次考级作文
今年暑假,我第一次去参加了钢琴考级。
那一天,天气晴朗,我的心情格外兴奋。因为大家都希望能考级顺利,所以都提早到琴室练习。我也早早地来到了考级处。钢琴老师好不容易给我找到一间琴室,让我再巩固巩固。我熟练地弹奏出了所有内容。
考级即将开始。我虽然已把曲谱弹奏得滚瓜烂熟,但面对着考官,我的心还是“砰砰砰”地跳得飞快。我深呼吸了一下,暗暗鼓励自己:“加油,你一定要有信心!”随着自己给予的鼓励,我的心慢慢平和下来。终于轮到我了。我从容地来到钢琴前,端正地坐好,顺利地弹奏出练习曲,圆舞曲……在弹最后一支乐曲时,我忽然失控了。顿时,我的头脑里一片空白 ,竟然把谱子忘得一干二净 ,手指根本不听使唤 ,我的心又一次不听话地“ 砰砰 ”跳起来。我紧张得冒出了一身冷汗。 “不能慌,要镇定!我能行的!”我再一次给自己鼓气。 渐渐地我的心恢复了原有的平静,弹奏的曲子也找回了准确点。考级完毕,我长长地舒了一口气。最后,我以“良好”考出了三级。
这次考级,我总算是有惊无险。但我深刻地体会到:做任何事都要有良好的心态,相信自己一定能行!