今天下午,太阳火辣辣地烤着大地,大地象着了火似的烫人。刚从空调房间里出来的我,顿时觉得外面像桑拿房一样蒸人,只好跟妈妈乘出租车去艺术世界参加考级。
到了地方,我们先在候考室休息,一进去,便被热闹的气氛感染了。里面的人真多呀,有拿琵琶的,有拿二胡的,有拿笛子的……吹拉弹唱,琴铮鼓鸣,一片热闹的景象,不亚于外面火热的天气。我是考小提琴五级的。等了一会儿,我们被领进了考场。
考场是一间很小的教室,里面坐着一位留着长发的年轻女主考官。刚进去的时候,我有些紧张,心里象揣了只兔子似的砰砰直跳,手指也忍不住地颤抖。拉着拉着,心情便逐渐平静下来,就像在家里练习一样自如,拉到最后,连我自己也陶醉在美妙的琴声中了。
到家后,当接到老师报喜的电话时,我高兴地跳了起来,“耶!我通过了!” 兴奋之情难以言表……。回想起这些日子的学琴经历,感慨良多。当遇到困难时,曾有多次脑子里闪现出放弃的念头,但最终还是咬牙坚持了下来,多少努力和汗水才换来了今天的成果啊!酸甜苦辣的滋味只有我自己知道……
正如爱因斯坦所说:“1分天才+99分汗水=成功”。今后,我将加倍努力,向更高处前进。