第一次流泪作文
人的一生中有很多的第一次,比如:第一次做饭,第一次坐飞机,第一次煮面条等很多。而我最深刻的是第一次流泪。
那是星期二的下午,我班进行了一次数学测试。这张试卷的题目非常难,我只考了80分,距离妈妈对我的要求有很大的差距。我又害怕又紧张,心想:回到家后妈妈一定会骂我一顿的。想到这儿。我那不争气的泪水在眼圈里直打转转。
此时,我多么想让时间过得慢些,再慢些,好让我晚点回家。忽然零声响了,那清脆的铃声打碎了我的希望,我只好极不情愿地离开教室。从学校到家有六公里,可我平生第一次觉得是那么近,甚至还盼望着再远一点儿才好。车上,爸爸愤怒的眼睛和他手里的那根竹棍不时地出现在我的面前,我的屁股隐隐作痛起来。我越想越害怕,握着车座椅,时不时手不由得有些发抖。终于到家了,我等妈妈上来后。我犹豫了一下,走到妈妈身边,告诉她今天考试了。“考得怎么样?”妈妈问。我从书包里掏出试卷递给妈妈,妈妈看着试卷,不时地皱起眉头,表情非常严肃。一会儿,妈妈起身去了书房,我以为是去拿竹棍,心想:今天这顿“竹笋烤肉”怕是躲不过了。可万万没想到,妈妈出来时拿了一个本子和一支笔,她和蔼地说:“偶尔一次失败说明不了什么,只要你尽了心,付出了努力,相信下次一定会考好的!”我简直不敢相信自己的耳朵,抬起头疑惑地望着妈妈,这是那个我一考不好就发脾气的妈妈吗?()妈妈伸出右手抚摸着我的额头,略带歉意地说:“最近电视、报纸上都在讲给学生‘减负’,我想‘减负’不仅要减轻学习上的过重负担,也要减轻心理上的负担啊……”
听了妈妈的话,我的泪水禁不住流了下来,泪珠滴在嘴唇上。我突然发现,泪水是甜的,真的!好可我你甜好甜…
这是我第一次流泪,那次我的泪水真的是很甜很甜,别人的泪水都是酸的,可我的泪水是甜的,这可能是因为母爱吧。