王蕊不知何故,不知不觉眼泪从我眼角滑落,滴到唇边,淌在心间,友情也许会褪色,誓言也许会遗忘,但亲情将永存人间。“根叶相连,血浓于水”世上什么都可以改变,但骨肉亲情是改变不了的。如果有人问我,什么是世人最伟大的,我会说:“父爱,父爱是最伟大的。”我曾为孤苦伶仃的老人流过眼泪;曾为在风雨叫卖的小贩流过眼泪;曾为失学儿童和失去父母的孩子流过泪,因为他们实在太苦,太累,太可怜了!可,可我却没有为我的父亲——为我不辞辛苦,日夜在外奔波的父亲流过眼泪。小时候,我因为太顽皮,从楼上滚了下来,摔伤了腿,又不敢告诉父母,脚好了以后,却患上了风湿,天气一边,叫脚疼得厉害。
为此,父亲带着我去姑姑家找医生治病。当我们在深秋的傍晚来到姑姑家时,我看见父亲的额头上,脸上流出滴滴汗珠。从我进入中学的第一天,父亲每次都送我上学,因为家离学校远,父亲总是骑车送我上学,上了初二后,父亲才放心得些,就买了一辆自行车送我上学。
下雨天,由于路滑,父亲又担心起来,于是又开始一趟趟送我,在父亲的背后,我觉得好暖和,好暖和。那时,虽然在腊月,风像刀一刮着,可在父亲的背后,我一点都不觉得冷,真的......父亲是个很平凡的人,每天都做着平凡的事情。为了让我过的好,像其他孩子一样生活,父亲从不让我亏着,他要让他的儿女过的幸福快乐,别人有的东西,别人没有的东西,我都有。
太阳挂在天空,却看熟了整个大地,让每个人都汗流浃背,就在这种天气,我们迎来小中考。父亲载着我,带我去考场看一看环境,疲惫的父亲已经没有力气了,我关心说:“你累吗?休息吧。”父亲只是说“没事儿,在不快,你们班主任就要点人数了。”不久,来到了27中大门,父亲盯着每个同学手中拿的——饮料,突然问道“你渴吗?”我点点头,于是便看着他,推着车穿梭在马路间,去对面为我买了瓶饮料,而那个身影,深深的,深深的刻在我的心里。小中考到了,父亲送我到门口,没有说什么,只是说:“尽力就行,不要紧张。”我对着父亲一个劲地点头。于是,我便进了27中,不由的我不知为何突然回头,看着父亲转身那个身影,不住流下了眼泪……那闪闪的眼泪不仅反射了光芒,也照耀了我和父亲从前的故事…….