今天我早早起来了,我要给爸爸妈妈一个惊喜,炒饭给他们吃。
我先拿出大葱,切成丁,却一不小心,切到手了。“哎呀!好疼,切个菜都这么艰难了!做饭岂不是更累了?要不?”“不行,不行!就这么放弃岂不是太可惜了?”我咬咬牙,继续。
好不容易把菜切好了,该炒饭了!我把油下锅,去打蛋,然后把蛋液倒进锅,不一会,蛋熟了,我趁机赶紧把饭倒进锅里,用力的把饭炒开,“哈哈!果然,没有什么能难倒我方佳维!”正当我得意呢!不小心却被溅起的油给烫到了!好热,但是,我不能放弃。我又继续炒,过了好久,手都开始酸了。我咬咬牙,再把酱油倒进去。翻炒一会儿!终于炒好了!
突然,后面传来一阵掌声。我回头一看,原来是老爸老妈。我把饭端到妈妈爸爸面前:“老爸、老妈,快吃吃看。”老爸、老妈吃了一口说:“嘿,真不错!”
我听了,心里美滋滋的。