每次走进蛋糕店,我会停在那令人馋涎欲滴的蛋糕前,我心理暗暗下决心要做蛋糕。
说干就干,我准备好了原材料。开始敲鸡蛋,我放碗边磕了一下,“咔”鸡蛋流满了我的手。不好!用力太大,鸡蛋全流出来了。我重新敲鸡蛋,我小心翼翼地磕一下,双手一掰,把蛋黄取出来了。我终于松了一口气,没想到敲鸡蛋的学问还这么大,如果力气大了,鸡蛋就碎了,力气小,又敲不开。我连续把三个蛋黄挑出来。加了点糖和泡加粉,最重要的就是加面粉了,我随便地撒了一大堆,把面粉全倒出来了。“啊!我的蛋糕呀!”我连忙把上面的面粉“救”出来,好不容易倒好了合适的量,放进微波炉里,忽然想到刚才的面粉和鸡蛋还没有混合。我怎么这么粗心大意,好几次都是粗心吃了大亏。我拿出筷子,一丝不苟的搅拌,可碗里的鸡蛋太“顽皮”了,我一插进去,它就“跑”,这可把我急坏了。有了,几根筷子同时插进去,看它还敢跑。不一会儿就均匀了。
我立即给烤箱通了电,轻轻的将蛋糕放了进去。把时间调到了15分钟品,时间终于到了,我急匆匆地跑了过去想看看我的成就品!可只眼前一片糊状,我轻轻地用筷子捞了捞蛋糕,蛋糕的底部全糊了,而上面还是粘糊糊的,原来是没有烤熟呀!我把蛋糕给倒了。叫上了妈妈来一起做,像上次那样,把配料准备好,把餐具准备好,然后把蛋糕放进了烤箱,妈妈说:要把时间调到20才不会一半熟一半没熟!我按照妈妈的话,把烤蛋糕的时间重新调整了下。yes!蛋糕终于做成了,我高兴地欢呼起来,我开心地把蛋糕拿了出来,“黄金”出炉。
这次的经历我永远不会忘记,从那以后我才知道做蛋糕原来这么有趣!