说起生日蛋糕,大家一定都不陌生,可是今天这个蛋糕是独一无二的,因为它是我自己亲手做出来的。
今天是“寒假七天乐”冬令营的第五天,今天的活动主题是:自己动手,创意无限。自己动手制作专属于自己的个性生日蛋糕,这可是我梦寐以求的一次活动哦。老师每人发给我们一个蛋糕胚子,我迫不及待地把盒子打开,一股奶香味扑鼻而来,我一看蛋糕上面有一层橘黄色的果酱,晶莹剔透,像抹了一层蜡似的,我看到同位趁老师不注意的时候以迅雷不及掩耳之势伸出手指蘸了一下果酱放进嘴里,我看见了更是馋得直咽口水。
这时候老师从蛋糕房请的一位蛋糕师走进教室现场教我们怎样设计和裱花,我看着她像变戏法似的转眼间就制作出一个漂亮的蛋糕,真是羡慕极了。蛋糕师讲完就走了,我开始思索着设计自己的蛋糕。我拿出妈妈最爱吃的苹果,把苹果从中间切开,拿出一半按刚才蛋糕师教的切水果的方法切成了薄薄的几片,摆成扇形,又拿起裱花袋挤出一些奶油,把苹果片牢牢地固定在蛋糕的边上。我想做一朵玫瑰花,就拿出一个可以吃的花托,用奶油在上面捏了一朵玫瑰花,再喷上一层红色的色素,一朵奶油玫瑰花就大功告成了。我把这朵美丽的玫瑰花按放在蛋糕中间,真是栩栩如生啊。我又切了火龙果片摆放了蛋糕一圈,把两根巧克力棒插在蛋糕两边,又抓了一把五颜六色的心形的小糖果洒了一圈在蛋糕上。因为这个蛋糕我是想送给妈妈的,妈妈属马,我就捡了一个用巧克力做的马的图案插在玫瑰花的前面,我的蛋糕就做成了。
这时老师走过来发给了我一张纸片,说让我们写上祝福语。我写道:“妈妈,谢谢您对我的关心和照顾,小小蛋糕代表了我的一点心意,祝妈妈永远年轻美丽!”。
晚上我们一家人兴致勃勃地吃着我亲手制作的蛋糕,妈妈说这是她这一辈子吃过的最漂亮最美味的蛋糕。