第一次做蛋糕作文
“加糖,加盐,加面粉……”咦,这是哪儿的声音呢?哦,原来是我们五(3)班在做蛋糕呢。
今天,是我们第一次做蛋糕,大家都积极踊跃地带了许多面粉、淀粉、鸡蛋、牛奶……,看来是要大干一场,大吃一顿了。开始做蛋糕了,我们组的冒泓烨以迅雷不及掩耳之速,磕好了8个鸡蛋,把蛋黄和蛋清分在两个碗里,接着,我们又往蛋黄里面倒入牛奶,放入少许盐。突然,我发现放的“面粉”好像有点不对劲,定睛一看,啊呀!不好!我们倒的的是淀粉啊!哎,没办法,只好硬着头皮继续干咯。下面,葛嫣拿着打蛋器,迅速把里面搅拌均匀,蛋黄算是OK了。
啊,终于把蛋黄搞定了,还有蛋清呢。我们往碗里放入少许糖、盐和植物油,可是,郭熙贤一个不小心,差点把半袋子盐到了进去,这可怎么办啊?哎,凑合凑合吧。书上说要把这个碗里的东西搅拌出泡泡才行,可是,我们动员了全组人,搅了半天也没出泡泡,心想:这样搅下去要搅到什么时候啊!算了,不管三七二十一,我们把锅里抹上油,把这两盘东西一锅端到了进去,插上插座,开始蒸了。大家心里默默地念叨着:老天保佑啊,希望我们做得“蛋糕”能吃啊。
不一会儿,我们的蛋糕出锅了,我迫不及待的当了我们组的第一个“试验品”,“啊呜——”我一口咬下去,同学们纷纷问我:“怎么样,好吃吗?”我板着脸,假惺惺说:“好……好吃,真好吃。”可我背地里却在埋怨:郭熙贤,你放那么多盐,害死我了。同学们看着我这样,咽了一口口水,为自己捏了一把汗。接着,我们分别尝了第一、二、四组蛋糕,看来我们技不如人,人家做的蛋糕比我们的蛋糕好吃多了。
这次,我们别开生面的做了一次蛋糕,虽然蛋糕不是很好吃,但是这是我们的亲身经历,让我感到了做蛋糕的趣味,以后,我也要做给爸爸妈妈吃。