这个蛋糕太美味啦!你想知道怎么做吗?那就请听我细细道来吧!
师傅先找来一块圆柱形的蛋糕胚子,接着拿来一把剪刀,在蛋糕上一边剪,一边转着转盘,一眨眼的功夫,一个蛋糕胚子就做好了。
接着蛋糕师傅拿来一把长长的水果刀,在奶油桶里挖出一大团奶油,在蛋糕胚子上抹上了一层厚厚的奶油。之后把蛋糕修理平整,这时,蛋糕师傅说:“谁想上来试试怎么修理平整呢?“听到这句话,同学们跃跃欲试,都迫不及待地想上去试试。
到了涂果酱这个环节了。师傅用水果刀捞起一团果酱,熟练地涂在蛋糕上,蛋糕好像穿上了一件薄薄的轻纱。
开始裱花了。师傅拿来一个裱花袋,在蛋糕上,一边挤,一边转转盘,上下摆动,形成了一条波浪形的条纹。我上去试了试,原来真不容易:如果太使劲,就会挤出很多奶油,影响了美观;如果不使劲,又挤不出来。可是师傅却这么厉害,把握得很有分寸,我们不禁称赞:师傅可真厉害啊!
该到我们大显身手的时候了。是什么让我们那么胸有成竹呢?那就是用水果装饰蛋糕啦!
我们拿来了水果,我先用各式各样的水果在中间摆成一个圆形,再在正中间摆一个火红的西红柿,再把西红柿的两侧摆放一点水果,就这样,一个装饰完美的蛋糕就完成了!
我用手指在蛋糕上蘸了蘸,舔了一下,啊,这可真好吃呀!我下次还要做一个给爸爸妈妈吃。