第一次包饺子作文600字五年级
今天,妈妈决定包饺子给我们吃。
说干就干,妈妈开始弄饺子馅。首先妈妈把三个包菜切成了碎丁子,然后把肉和包菜混合在一起,变成了一大盆的饺子馅。然后,她把饺子馅放在一边,拿出饺子皮,开始包饺子。看着一个个饺子像漂亮的蝴蝶在妈妈的手中诞生,我羡慕地说:“妈,要不你让我也包几个饺子呗。”妈妈一边飞快地放馅、封口、捏花样,一边不以为然地说:“你啊,还是算了吧。你又不会弄,也没有耐心,怎么包得好?”一听这话,我有点不开心了,叫道:“妈,你怎么又这样说我?干什么事总要学习、锻炼的吧,还没弄就说不行怎么可以呢。”妈妈拗不过我,便让我在旁边先看她怎么包饺,我答应下来。
妈妈开始示范包饺子,她轻轻地拿起一张饺子皮,用勺子舀了一小勺馅,再一下一下捏出褶子来。然后,妈妈说:“好了,现在让你来包一个饺子。”
看妈妈包饺子,似乎也不难啊。于是我夸口说:“妈,你看好了,我包的饺子绝对不比你包的饺子差。”妈妈白了我一眼:“别吹牛,先包一个给我看看吧。”于是,我就开始表演包饺子了。
开始,我还神情自若,可是放了馅封口的时候,一不小心把馅放多了,又用力过大,那个饺子就像一个吹炸的气球,炸开了。妈妈立马哈哈大笑起来。我难为情地说:“有什么好笑的,不就是把饺子包破了嘛。”妈妈止住笑:“好了好了,我还是手把手地教你吧。”于是,我便随着妈妈开始“重新”学习如何包饺子,这一次,我可不敢怠慢,一步一步认真地学习起来。
经过几次反复的训练,我总算包好了一个饺子。但是不管从哪个角度看,都像是个包子,我的老妈为此笑了半天。
经过我和老妈的努力,终于包完了饺子。饺子出锅以后,我非常地开心,吃了一大堆的饺子。虽然饺子不好看,但吃起来很有成就感,因为那是我做的啊。
边吃饺子我边想,以后做事可不能盲目自信,而要虚心学习才是。