第一次包饺子作文600字五年级
今天是大年三十,我早早地就起床了,为了增添一些“年味”,我们要在家包饺子吃。
刚吃完早饭我们就忙活了起来,爸爸和面,我和妈妈择菜。爸爸使出他的独门绝技,要在面里放菠菜汁,面就成绿色的了,这样又好看又有营养。妈妈择菜的速度总比我快,我刚择完几根,妈妈已经解决了一大把,不一会儿,菜就被我们择的干干净净。
爸爸把和好的面团搓成长条形,又切成了许些小块,再把小块揉成团。妈妈炒好了饺子馅,准备擀饺子皮的时候,爸爸自告奋勇地说:“我来擀。”可爸爸擀饺子皮的技术实在不怎么样了,有的薄,有的厚,而且形状不一,大小各异,自成一体!而我呢,忙得满头大汗,弄得满脸面粉也没擀出一块完整的饺子皮,引得爸爸妈妈一阵嬉笑。最终,还得靠妈妈把所有的饺子皮都修整一番。
妈妈包饺子的技术可好了,我专心地跟着妈妈学了起来。先把饺子皮平展地铺在手心里,再夹一些菜馅放在饺子皮的中央,然后在饺子皮的边沿沾点水,小心翼翼地把饺子皮合起来,可以随意地包成自己喜欢的形状,还可以捏出漂亮的花边呢!依葫芦画瓢,就这样,我的第一个饺子诞生了,挺着“将军肚”,敞着“对襟衫”,馅都露出来了,团子不像团子,包子不像包子。爸爸还逗我说:“哇!你包的是个三不像啊!”我回道:“哼,我会包的比你好的。”我一点不泄气,在妈妈的耐心指导下一步步尝试,包得一个比一个好,真是“功夫不负有心人”哪!
忙活了一上午,终于吃到自己亲手包的饺子啦!那就一个字——香!