第一次包饺子作文600字五年级
在每个人的心里都有一次难忘的经历,在我的心中永远都忘不了,第一次包饺子的经历。
记得在我九岁那年,去奶奶家看到奶奶在和面,旁边还有一大盆肉馅,我一猜又要吃饺子,我脱下鞋,洗了手,对奶奶说“:奶奶您教我包饺子。”奶奶说:“好。”奶奶让我站在一边先学习。只见奶奶左手拿着擀面杖右手拿着一个小面团,奶奶快速的转动擀面杖,一个手掌大小的饺子皮就擀好了。正当我震惊的瞪大眼睛惊讶于奶奶的手巧时,只见奶奶拿筷子夹起一块肉馅,放在饺子皮上双手轻轻一捏,一个小巧玲珑的饺子就包好了。正当我还在回忆奶奶包饺子的过程时,奶奶却开口问我:“学会了吗?”说时迟那时快,我的大脑还没来得及反应我的嘴却已经回答了:“学会了。”说完自己却有些后悔,害怕自己要是不会包怎么办?可是男子汉大丈夫说过的话就要兑现。
我拿起了一块面团学着奶奶的样子尝试着把面团擀开,可是这个面团好像要跟我作对一样,变得奇丑无比,跟刚才奶奶擀的一点都不一样,没办法,我只能硬着头皮的继续,我在饺子皮上放了一些肉馅使劲一捏,没想到我用力过度了,饺子被我捏成了一个“丑八怪”。我不好意思的看着奶奶,奶奶笑着说没关系。这时,水开了,奶奶把所有的饺子都煮进去,饺子熟了,我吃着自己包的饺子若有所思,心里别有一番风味。
我第一次包饺子虽然没有成功,但是吃到自己包的饺子也很开心,我的心中也有了一些的小小的成就感,这次经历也让我明白了做什么,事情都要认真对待,脚踏实地的去做才能够成功。