第一次包饺子 包饺子的作文600字
今天是元旦放假的第二天,天气晴朗,阳光明媚。妈妈说:今天中午吃饺子。”我听了,一蹦三尺高,连声叫好。长这么大,我吃过许多饺子,可从没自己亲手包过一次。所以,我要跟妈妈好好学一下包饺子,包出既可口又美味的饺子。
一大早,我和妈妈兴致勃勃地就去永辉超市购买包饺子的材料。一来到超市,就看见超市的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱。超市里有青菜、鱼、番茄、南瓜,还有好多其他种类的水果蔬菜妈妈挑了一些香菇、虾仁、葱姜、一块肥瘦相间的肉和一些包饺子的材料等等。付了钱以后,我们高高兴兴地就回家了。
回到家,我和妈妈要先做好包饺子前所需的准备:妈妈先把香菇、虾仁、葱姜剁碎,把它们搅拌在一起。这样,包饺子的馅就完成了。我们再准备好一碗水和一袋饺子皮,所有前奏已准备就绪。接下来可以包饺子了。妈妈左手拿着饺子皮,右手蘸了一下水,沿着饺子皮的边缘擦了半圈,然后右手持勺子把饺子馅摊到饺子皮里,再用双手捏几下。哇,一个像模像样的饺子就在妈妈的手里诞生了。饺子形状十分好看,活像一轮弯月落入盘中,让人看了直流口水。
看着妈妈手中的饺子,我跃跃欲试,心里想:我一定要比妈妈做的更好!说做就做,我也学妈妈的样子做,可是,我做出来的饺子活像个四不像的怪物。妈妈看了,便大笑起来。我不甘示弱,又继续包起来,尝试了好多次后,有志者,事竟成,我终于做出了一个像模像样的饺子来了。妈妈看着我的杰作,也不停地夸奖我:宝贝,你终于学会包饺子了!
经过我坚持不懈的努力,我终于学会了包饺子。尝着亲手包的饺子,我心里美滋滋的。通过这一次的实践,更让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯努力!