第一次包饺子 包饺子的作文600字
今天,我刚放学回家,就看到姐姐正在和妈妈包饺子,看到妈妈和姐姐包饺子包的那么好,于是我下定决心也要学会包饺子。
既然是第一次包饺子,肯定是不会的,于是我向妈妈请求教我包饺子,姐姐听到我跟妈妈说我要包饺子,笑着说:“就你,还包饺子,你是不可能学会的,哪儿凉快哪儿呆着去吧!”听到姐姐对我的嘲讽,下定包饺子的决心更加坚定了,幸好妈妈答应了叫我包饺子,如果妈妈拒绝了我那可真是丢脸丢大发了,我来之前是妈妈包饺子,姐姐压皮,如果我要包饺子的话肯定要用姐姐压的皮,但我下定决心,压皮、包饺子我都要自己做。
首先是要压皮,压皮需要一个擀面杖,幸好我家还有多余的擀面杖,妈妈教我要用擀面杖的中间压面,擀面杖在姐姐那里可灵活了,可一到了我这里就成了烧火棍,根本不听使唤,使得我压的那块面已经被压了大概有个几十次了,我总算是会把皮压的稍微圆一点了,压好了一个我就开始包了,我先要拿一个小勺子,我们包的是羊肉馅的,所以我要用勺子把一些肉放在皮上,妈妈说我刚开始包要少放一点要不然我包不上,所以我就少放了一点,但还是很难包,妈妈教给我说先把皮的两个边凑在一起,然后把边上的合起来,然后抓住已经合上的里面的两个边,两个手一和,就包成了,我包那么一点点陷就那么难,向妈妈那样一次包那么多陷,得多难啊,看来包饺子也是要勤加练习才能包的更好啊!这下姐姐不嘲笑我了,我反到说:“刚才是谁说的我包不成的啊。”姐姐气的说不出话来了。
今天又学到了一项新本领,可真是收获满满的一天啊!