第一次包饺子 包饺子的作文600字
我们生活中有很多的第一次,比如有第一次比赛、第一次跑步、第一次做菜等等,我印象最深刻的是第一次包饺子。
今天,妈妈要教我做好吃又美味的饺子啦!我别提有多开心了。开始了!开始了!妈妈说:“要先把饺子皮做出来,不能太厚也不能太薄,然后再做好肉馅,再装一碗水,之后就可以开动了。”听了妈妈的介绍,我们赶紧忙活起来。
我和妈妈做饺子的时候我非常非常的搞笑,妈妈做出来的饺子我看着都流口水,好想吃了,感觉那就是美味。而我做出来的饺子,有的大,有的小,有的肉馅太多有的又太少,非常的奇怪,连妈妈都笑我了。我对妈妈说:“妈妈,你再教教我好吗?”妈妈回答说:“好,可以再教你,教到你会为止,”我听到这句话,非常开心,妈妈还真的把我教的很好,很有耐心,我都背下来了,我觉得妈妈教得好夸张啊!我知道是为了让我快速学会,最终是终于学会了,我更开心了,好有成就感啊!做完之后,我看到了满满一盘的饺子,比前面看妈妈做的饺子还要美味,我和妈妈看了都很满意。
接着就把饺子放进了锅里,等着吃了,等待的过程我很激动也很期待,好想吃我和妈妈做的饺子。在等着饺子出锅的时候,我焦急地在厨房走来走去,转来转去。妈妈就在安安静静地看着电视,看得津津有味。我总是去问妈妈饺子好了没,妈妈对着我笑着说:“别着急,很快就要出锅了。”等了一会妈妈突然又说:“说错了,还没好,不能出锅。”我很是失望地走进房间,因为太想吃我亲手包的饺子啊!
过了一会,我闻到了非常非常香的气味,脚就不自觉走出了房间,我连声问妈妈:“妈妈,饺子是不是好了呀!我闻到了香味了。”妈妈回答说:“我怎么没闻到啊!”说完便去看了一下,发现真的很香,开心地对我说:“可以了,可以出锅了。”我快步跑到厨房去看,真的可以出锅了。我和妈妈就开开心心的吃上了热气腾腾的饺子。
这就是我的第一次包饺子,是不是很有趣,我希望会有更有趣的第一次出现在我的生活当中。