第一次包饺子 包饺子的作文600字
我老家有一句俗语叫“好吃不过饺子”,我喜欢吃饺子。我妈妈也经常给我包饺子,不过我最喜欢吃的还是奶奶包的饺子。
小时候,我和爸爸妈妈住在城里,爷爷奶奶住在乡下老家。每次我回老家,奶奶总会忙上半天,给我包饺子,因为她知道饺子是我的最爱。看着我狼吞虎咽地吃下一大盘热腾腾的饺子,奶奶的眼睛就会眯成一条线。
现在我长大了,我和姐姐都在汝阳县第二实验小学上学。爸爸妈妈不在这里工作,奶奶就从老家来到了城里照顾我们。这下我可有口福了,奶奶隔三差五就会给我包饺子吃。有时候是猪肉韭菜馅;有时候是茴香鸡蛋馅;有时候是香菇白菜馅……各种口味的饺子,奶奶总是变着花样给我做。
每次我吃饺子的时候,奶奶都会坐在旁边笑眯眯地看着我,还不停地说着:“慢慢吃,多吃点,吃完了长高个子。”我让奶奶也赶快吃,她总是说:“你先吃,锅里多着呢!”其实我知道,奶奶是怕我吃不饱,想让我吃饱了她再吃。于是,我就夹起了一个饺子,喂到奶奶的嘴里,奶奶就开心的像是吃到了世界上最美味的佳肴。
我也认为饺子是最美味的食物。奶奶的饺子皮薄肉厚,那纯纯的肉香里面嵌入了葱蒜,丝丝鲜香又渗透到包着的肉里,把味道烘托得绝佳。特别是奶奶调的汤叫我恨不得有两个胃,把汤也尽数灌在我的身体里。我问奶奶,饺子怎么做?我也想做饺子呢!奶奶笑眯眯地说:“好,好呀!你再大点也学做饺子,以后做给奶奶吃啊!”
每当街头的饺子店传来一阵阵的饺子香味,我就想起了奶奶包的饺子,那薄薄的皮儿,香香的馅儿,里面包含着奶奶浓浓的爱……