第一次作文
9月12日,一个可爱、鲜活的小生命呱呱坠地妹妹!
这意味着什么?意味着我人生旅途上又多了一个伴侣;意味着我的生活又添了一种色彩;意味着我从此开始当哥哥啦!
那天,我感觉天,更蓝了;云,更白了;树,更绿了!一切变得更加多彩、美丽。可是才过了几天,我就发现:当哥哥一点都不好玩,小妹妹平时又哭又闹,还时不时拉屎拉尿,我还要捂着鼻子帮忙清理和换尿布。
有一次,妹妹几天不拉粑粑,爸爸妈妈都很着急,生怕她肠胃出了什么问题。而我却挺高兴,觉得她不拉反而能让我休息几天。我正这样想着呢,突然妈妈大叫一声:妹妹拉粑粑了,快过来帮忙!我心里暗暗叫苦,真是说曹操曹操就到啊!
我急忙打了一盆热水,端进房间一看:啊!这粑粑是我生平见过最大最臭的。我捂着鼻子,换尿布、洗毛巾、倒水忙来忙去。终于,把粑粑清理干净了,帮妹妹换上了整洁的新尿布,给她穿上了可爱的小衣服。
这时,妹妹对我笑了起来,那笑容简直跟花儿一样,不不不,比花儿还美丽、可爱一千倍、一万倍。我忽然觉得有个妹妹不是苦,是一种幸福!
妹妹出生了,我第一次当上了哥哥,也很乐意去承担关心妹妹、保护妹妹和照顾妹妹的责任与义务!