第一次作文
把番茄放入锅中焖三十秒左右,炒熟了就放鸡蛋,在边上等了许久的鸡蛋终于可以闪亮登场了。
在星期五的时候,我回到家就已经筋疲力尽了。休息了一会儿,看到爸爸正在玩电脑,厨房里放着一个大番茄和九个小番茄,还有两个鸡蛋,我灵机一动,对爸爸说:“爸爸,今天我给你们炒一盘小菜——番茄炒蛋吃吃,怎么样?”“好啊。”爸爸不假思索地说。
要炒菜,首先要注重卫生,我得把自己的手先洗干净喽。然后把番茄倒在一个盆子里洗干净,再放在盘子里以备用,这是第一步。第二步是打蛋和调味,先把两个鸡蛋壳敲破,然后把蛋清和蛋黄放在一个碗中,加入适量的盐,用搅拌器或筷子搅拌均匀即可。第三步是把锅里和锅铲里的水烧干,如果不先把烧干,菜油放进去会爆出来。第四步是倒油。等锅里的水烧干时,把油倒入,等油烧热,然后就放番茄了。没错,放番茄是第五步。把番茄放入锅中焖三十秒左右,炒熟了就放鸡蛋,在边上等了许久的鸡蛋终于可以闪亮登场了。先把打好的鸡蛋放入锅中,然后不停地翻滚一分钟就可以出锅装盘了。
一道营养丰富、口感十分的佳肴出锅了。这盘菜不仅口味不错,而且颜色搭配也不错,番茄口感爽滑鸡蛋嫩滑,真是绝配呀!第一次炒菜让我体会到了炒菜的乐趣。