第一次作文
每个人都经历过许多“第一次”:第一次坐公交车,第一次画画,第一次洗碗……我也经历过一次难忘的“第一次”。
那时我还在读三年级。有一天,我突发奇想,准备动手炒一道“土豆炒肉”。动手前,我既激动又害怕。
我首先准备了一把刀,两个土豆,一些肉块,还有砧板、油、盐……我把土豆洗好后,用削皮器把土豆皮削了个干净,再拿起刀将它们横切成片,再切成丝,之后将大小不一的土豆丝放在锅里煮一下。趁这时,我把肉块取了出来,想要切一切,可我不小心将手割了一下,“呀”地惊呼了一声。奶奶听到我的叫声,立马赶过来帮我涂了药。虽然她什么也没说,但从她的眼神中我读到了无言的鼓励。
忽然,我闻到了一股焦味,心想:不好,土豆烧焦了!我赶紧用锅铲翻炒着土豆,往里面放了一些盐,随后立马将之前切好的肉倒进锅里一起翻炒着。我也不知道应该用多大的火,要翻炒多长时间,所以尽管有奶奶的帮忙,最后的成品还是烧焦了,味道更是一言难尽。
之后,奶奶给我讲解了制作“土豆炒肉”的方法。我按照奶奶的方法重新做了一遍。有了奶奶的协助,这次我切肉时没有切到手,炒菜时也控制好了火候,最终成功做出了一道美味的“土豆炒肉”。奶奶的方法可真管用啊!
通过这件事我明白了:做事不能着急,要虚心求教,而且要有恒心和耐心才能取得最终的成功。