第一次做饭作文
人生由许多的第一次组成:第一次独自走夜路、第一次独自睡觉、第一次得双百、第一次独自坐公交车……但让我记忆最深刻的,要数第一次做饭了!
那天中午我们家吃的米饭,到了晚上,不知道该吃什么好了,忽然我想起来中午好像还剩下些没有吃完的米饭,就去看了看,嘿!还真是耶!我刚想告诉爸爸妈妈还剩些米饭时,脑子里又蹦出了一个大胆的想法:亲手做一顿饭给爸爸妈妈吃吧!嗯,就这么定了!
我跟爸爸妈妈说:“我知道晚饭要吃什么了!那就让我做一次让你们大饱口福吧!”爸爸妈妈同意了,我便开工,我学着妈妈的样子系上围裙,然后把锅放在锅台上,把火打开,然后像妈妈那样打鸡蛋,自己觉得做得还不错。
以前看过妈妈做饭,听她说:“不管做什么饭都要先热锅再把菜啊什么的放进去。”还好我听了她说的把锅热好了再把打好的鸡蛋放了进去,放了盐之后,我使劲翻炒着鸡蛋,等我该放米饭、火腿和黄瓜丁的时候,我想起来还没有放不油,完了完了,怎么办?怎么办?这下该怎么让爸爸妈妈大饱口福?!现在放?管它呢!现在放就现在放,总比不放强吧!我拿起花生油,却不知道该放多少!我稀里糊涂放进去了一些,又把米饭、火腿、黄瓜丁放进去之后炒,不一会儿,我就闻到了一股香味,看到了锅里那炒熟了的蛋炒饭,肚子不禁有一种饿的感觉,口水快流下来了!我手忙脚乱地关了火,把饭盛出来端到了爸爸妈妈面前!
这次做饭途中虽然发生了点小插曲,但我还是很高兴,我以后一定要多做几次饭,帮爸爸妈妈减轻负担!