第一次骑自行车作文
个人都有许多第一次,第一次走路,第一次写字,第一次画画,第一次做饭,第一次洗碗然而,令我印象最深的却是第一次骑自行车。
在我五岁的那年,我便看好到了好多小朋友,都骑着自行车在广场自由玩耍,心里十分羡慕,嚷嚷了好久妈妈才同意给我买一辆。
我一看,惊呆了,怎么会是一个二轮车,其他人骑的都是四轮的。我十分纳闷地问妈妈,谁知妈妈说:二轮就二轮吧,你不是想骑吗,去吧。说完,妈妈就回家了。
我心想:别人骑着那么容易,我也可以的。我便骑了上去,努力回忆着别人骑车时的动作,把两只手放在握把上,两只脚用力蹬脚蹬。我照做了一下,谁知两只脚刚放上去车身就倾斜了。我反复试了好多次,还是不行,最后一下我重重地摔在了地上。
这时太阳公公已经不耐烦了,躲进了山里边,天上的星星眼睛一眨一眨的嘲笑我,忽然刮起了风,吹得大树直摇头,好像认为我不行。
我一看,心中便升起了一股怒火,心里想:我今天非要学会不可。我先一只脚放在地上,另一只脚用力一蹬,车子动了起来,但是没走多远又重重地摔在了地上,这次连膝盖都破了。我强忍着不让泪水流下来,倔强的爬起来。我既为我的半分成功兴奋、开心,又为自己的膝盖而伤心。我又开始了尝试,一次又一次的跌倒再爬起来,经过了数次的练习,我终于成功了,我兴奋的手舞足蹈,尖叫了起来。
这时月亮婆婆出来了,向我露出了微笑,虫儿为我鸣奏着优美的音律,小鸟叽叽喳喳地为我齐声欢唱,小花向我微笑着鼓掌,我兴奋的简直快要疯掉了,这时风儿轻轻在耳边吹过,好像在对我说:你真棒!
通过学骑自行车,不仅让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦,还使我明白了有志者事竟成,功夫不负有心人的道路。做任何事情只要有恒心和毅力,就一定能够成功!