第一次骑自行车作文
在生活中我经历过许多第一次,如:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次拖地,第一次收拾房间,但今天我要向大家介绍的是我第一次骑自行车的经历。
以前,我经常看见小伙伴们骑自行车,非常羡慕,也特别想有一辆属于自己的自行车。于是,就在我八岁生日那天,妈妈给我买了一辆粉红色的飞鸽牌自行车,我高兴极了。当妈妈把生日礼物送给我时,我急忙叫姐姐教我学骑自行车,姐姐帮我把自行车推到村子西头的水泥路上,接着向我讲述了骑自行车的技术要领:双手把住车把,控制好车的平衡。我坐在车座上,两脚踏好踏板匀速向前蹬,遇到障碍物时用手调控车把的方向躲过障碍物。
可是,我没骑过自行车,非常胆怯。姐姐答应帮助我,我坐在车座上,姐姐在后面用双手扶着车后座,我两脚蹬上踏板,一有歪斜的倾向,姐姐就用力帮我扶正。骑了一会儿姐姐看我已经能控制住车子的平衡了,就在后面偷偷的松开了手,可是我还不会拐弯,前面出现一块石头就给我绊倒了。我从自行车上摔了下来,膝盖和胳膊肘都破皮流血了,我痛苦极了,眼泪便不由自主地流了下来。这时我有些伤心,说:“这自行车不好骑,不骑了。”姐姐听见了说:“妹妹,哪有骑车不摔跤的呀!我当时学骑车的时候也是摔了好几跤才学会的呢!你怎么摔一跤就放弃了呢?做任何事情都不能半途而废呀!只要你坚持练习下去,一定能学会骑车。”听了姐姐的话,我感到很惭愧,便鼓起勇气重新练起来,痛也不怕,摔倒了再站起来继续练习,终于,我学会了骑自行车。现在,我的骑车技术可高了,可以自由跨越障碍。前几天我和小伙伴们比赛骑车,我还得了冠军呢!
这次,我不但学会了骑自行车,还明白了一个道理。当遇到困难时,只要我们有勇气,肯坚持,就一定会获得成功的!