第一次骑自行车作文
人的一生有数不胜数的“第一次”,每个“第一次”都让我们学会了一件新的事情。我也不例外,我的“第一次”有:第一次做饭、第一次自己睡觉、第一次自己去上学……这些“第一次”就像印记一样,深深的烙印在我的脑海里,让我至今都记忆犹新。
“叮叮……叮铃……”一放学,几个高年级的大哥哥们骑着自己的自行车从我的身边路过。当时四年级的我见到他们骑自行车的样子,心想:他们好拉风啊,我也想像
他们一样,骑着自行车在街上“来无影去无踪”。我说干就干,立马和接我放学的妈妈说:“妈妈我也想学骑自行车,你能不能教我?”妈妈见我那么喜欢骑自行车,边点头答应。
我们带着自行车到了一个空旷的地方,准备在这里学骑自行车。我一跃而上,妈妈在后面扶住我。我往前骑了一下,觉得很简单,就和妈妈说:“妈妈我会骑自行车了,你不用扶住我了。”妈妈听了,难以置信的说:“真的吗,你都还没开始学?”我信心十足地说:“真的,我已经学会了。”我便向前骑了一下,谁知道话音刚落,我的方向盘就开始左摆右摆了,我整个人都在抖动。“砰!”我摔了个“狗啃泥”。膝盖和手心都流血了。我嚎啕大哭,我的眼泪像瀑布一样的涌出来。妈妈急忙跑过来把我给拉起来,然后跟我说:“别哭了,学骑自行车就是会摔跤的,没有人一学就会,那些高年级的大哥哥们也和你一样摔过跤。”我听了妈妈的话,就把眼泪擦干,继续学骑自行车。这次我吸取了上次的教训——不狂妄自大。我再次跃上自行车,妈妈在后面扶住我。我小心翼翼地往前骑,生怕在摔个“狗啃泥”……慢慢的慢慢的,我学会了控制仔细该车的行驶方向,妈妈见我学的差不多了,就把手给松开了。我浑然不知妈妈把手松开了,就转头想和妈妈说我学的差不多了。我一转头,看见妈妈已经不在我身后了,顿时就慌了手脚。“砰……”我又摔了下来。我已经摔得遍体鳞伤了,妈妈见我又摔倒了,便跑过来把我给再次拉起来。这次我没有哭,反而继续学自行车。妈妈见了,就和我说:“骑自行车时千万不要分心,要向前看,不要向后看。”我按着妈妈说的去做。最后功夫不负有心人——我学会骑自行车了!
“世上无难事,只怕有心人”任何事情的第一次都是艰难的,不过我们不能在困难面前低头。