第一次骑自行车作文
从小到大,我有很多的第一次,第一次学数学,第一次滑旱冰,第一次跳绳,很多人都是从一点都不会,而慢慢积累起来的,我今天要讲的是我第一次骑自行车。我是一个很喜欢上网看视频的孩子,所以我就是看到那些小朋友们在骑着自行车,而且我在外边也看到了夏天的时候,他们骑着自行车在广场上逍遥自在的样子,是多么的潇洒,多么的豪气,然后我就跟妈妈商量,说让妈妈给我买一个自行车,妈妈就问我说你会骑吗?我说我不会骑啊,然后妈妈对我说,那你怎么办呢?给你买回来,你又不骑,怎么办?我说我回血呀,我肯定会骑的。妈妈最终还是蒙不过我的软磨硬泡,然后就给我买了一辆自行车,妈妈带我去了一家专卖自行车的商店,问我喜欢什么颜色,我说我喜欢粉色,我当时是喜欢粉色的,而现在喜欢蓝色,因为现在觉得粉色有点屯了,妈妈就给我挑了一辆粉色的自行车,那个服务员看我的年龄还算的上是比较小的,就寻思给我再挑一个,两边有那种小轱辘的自行车,我说我不要,就要两个轱辘的。然后最后还是买了那辆粉色的自行车,带回家之后,我特别特别的开心,从今天起,我就要成为一名自行车选手了。
但是好巧不巧?那把自行车的第二天竟然下雨了,我特别的伤心,但是到了第三天之后,天气是晴朗的,我便兴致勃勃的带着我新买的自行车出去逛逛了。但是我不会骑,这是一个大难题啊!我刚骑上自行车之后,自行车就歪歪扭扭的,我连脚都没有地方放,我就让妈妈帮我那个座椅调的矮一点,因为他太高了,我长的有一点点的矮,所以我够不着地,我就要妈妈把它调矮一点,这时候姥爷下来了,看我新买的自行车,对我说你要骑自行车呀,我说哦,然后他说那我来教你吧,我说好。我和老爷李淼自行车推去了,离我家附近那个小广场里,我刚骑上去之后没过多久,我就摔倒了,膝盖卡破皮了,我特别的伤心,眼泪就在眼里打断,我想我不想骑自行车了,但是我一想到我看那些骑自行车的小朋友是那么的意气风发,我便又激起了自己的斗志。然后我又重新那上了自行车,没过多久,我又卡倒了,我的两个膝盖全都破皮了,有一个膝盖还出了血。我坐在地上,索性的不起了,我便把自行车扔到一边,老爷,别对我说,凡事都有一个先惊后到,你不经历过风雨,你怎么可以见彩虹呢?你看那些广场上骑自行车的小朋友,他们一个个是不是都是从你这个时期过来的呢?我想了想,老爷这话说的也在理焰就坚强的站了起来,写上了自行车,终于差不多过了两天吧,我的膝盖已经又青又紫的了,我终于学会了骑自行车,现在我骑自行车的技术已经算得上是非常好的了,我都可以单手骑,或者两首不把的,我也可以骑了。
这就是我第一次骑自行车的经过,你有没有第一次骑自行车的经过呢?或者你有没有第一次滑旱冰的经过呢?如果你有的话,那你当时是怎么熬过来的呢?反正我当时是经过老爷的劝导,才熬过来的,当时我是特别的心,而且还特别的气馁,因为我觉得自行车根本就不适合我,当时膝盖卡的是特别特别的疼,所以我就特别的不想再骑自行车了,但是我一想到广场上那些小朋友骑的自行车是那么的意气风发,我就又开始了我的自行车之旅。