第一次骑自行车作文
在我们的记忆中,有许多第一次,可令我最难忘的还是第一次学自行车的事了。
在我上一年级的时候,我非常的想骑自行车,那天正好是星期天,我早早地起来了,迫不及待地让妈妈去地下室,把小雨姐姐送我的自行车拿了上来,我把它擦得干干净净,一尘不染的,于是我就兴奋的跟妈妈来到了小河边,开始学自行车了。
因为那时是春天,所以小河边空气格外清新,非常得漂亮,你看那边的小草绿油油的,在远处看就像一块碧绿得大毯子,旁边的小花们也争奇斗艳的开着,给春天带来了勃勃生机。
算了,还是不看风景啦,赶快办正事,学骑自行车了!我一开始有点害怕,就让妈妈在后面扶着我,这样我就有安全感了,我用脚使劲地蹬着,怎么觉得越蹬越不费力了,突然,我回头一看,妈妈竟然在后面悠闲地走着,我有些惊讶,也有些开心,因为我竟然自己骑了这么远了,真是有点欣喜若狂呀!
糟糕,前面有一辆电动车向我这边开来,顿时我的心跳加速,这该怎么办呢?我手足无措地叫到,“妈妈,快来帮帮我,可是,妈妈离我有点远,想帮也来不及了“,我实在是没办法,只能猛的刹了一下闸,哎呀!不好,一下子“人仰马翻”了,幸亏摔的不厉害,只是擦破了一点皮,妈妈赶忙跑过来,扶起我温柔地说:“摔的疼不疼呀?要不我们回家吧”,我说:“没事,我还想骑”。
我休息了一会,独自推起了自行车,对妈妈说:“我去骑了,妈妈忙问,你自己可以吗?我信心满满地说:“放心吧,可以,大不了摔倒了再爬起来呗”!这次我骑的稳稳的,刹车时也没摔倒,今天我真高兴,学会骑自行车了。
通过第一次骑自行车让我明白了一道理,不论以后遇到什么困难,一定要勇往直前,战胜胆怯,而且要有坚持不懈的精神,那么什么事都不会难倒你了。