第一次骑自行车作文
人生总会有苦有乐,苦是尝试后的失败,而乐则是尝试后的成功。俗话说“先苦后甜”,我第一次骑自行车便是如此。
小时候,我总爱骑着小小的自行车在蓝天下游玩,沐浴着和煦的春风,享受着阳光的滋润,我的心情也像天气一样晴朗。渐渐地我长大了,小时候骑的自行车也破旧了,我应该骑更大的自行车了。小时候的自行车是四个轮子的,而现在要骑两个轮子的了,这对我来说是一次挑战,也是一次“巨大”的尝试。虽然我的心里有一点胆怯,但是我还是装出一副勇气十足,天不怕地不怕的样子来。坐上自行车有点摇摇摆摆,我稍微定了定神,鼓足勇气脚用力一踏,自行车“启航”了!一开始还顺利,可是越骑自行车越摇晃,“啪”的一声,我和自行车一起倒在地上,在一旁观看的妈妈急忙把我扶起来,对我说“小虎,这次摔得不轻,摔疼了吧!我们改天再练!”说着,妈妈指了指我的腿,我一看,哟,还真是受伤了!可是我哪肯罢休?对妈妈说:“轻伤,没事!我还要再试试!”一会我又坐上了自行车,我忍着疼用力一踩,自行车歪歪扭扭地向前进,可是没骑多远,自行车好像和我有仇似的,硬生生地把我从车上摔下来。这次可把我摔疼了,我痛得哇哇大叫。妈妈赶紧把我扶起来让我坐在椅子上,用红药水涂在我的伤口上,这才放心地松了一口气。我坐在椅子上心想:失败乃成功之母。我既然要学习骑自行车,那就要坚持到底,半途而废是什么也干不成的。再努力一次说不定我就能成功了呢!想着想着,我越来越有信心,一瘸一拐地走到自行车旁,对它说:“嗨嗨,伙伴,你不喜欢我,我可喜欢着你呢。我就不信治不了你!”这回我总结了上两次的教训,用力把握着自行车手柄,控制着方向,眼看前方,脚均匀用力踩踏自行车,自行车虽然有点晃动,可总还算听话,稳稳当当地、慢慢地驶向前方。这下我更自信了,自行车也好像被我制服了似的听话多了。
我就这样终于学会了骑两个轮子的自行车了!我又高兴又兴奋,差点又要从车上摔下来。
在我们心里,成功,就像远处高高的山峰,可望而不可及。可是只有当我们一次次尝试,一次次不懈地努力,奇迹终究会出现在我们面前,成功也就不再那么遥远了。