第一次骑自行车作文
相信每个人都有难忘的经历,也许是第一次走夜路,也许是第一次踏进小学的校门,也许是第一次接触陌生的同学……而我这次要讲的就是我第一次骑自行车的故事。
刚刚接触自行车的时候我还小,我不知道这是什么,也不懂怎么骑,只是好奇地左看看右看看。爸爸告诉我那是自行车,我只是似懂非懂地点点头,直到有人把它骑走了,自从那一刻起我就想要一辆自行车。
爸爸知道后,特地给我买了一辆自行车,我一开始很胆怯,不敢骑上去,因为我害怕摔倒,但爸爸一直在一旁鼓励着我,我这才鼓起勇气骑上去。一开始我连稳定车子都不行,车头左右摇晃,我的手也跟着左右摇晃,最后我支持不住了,摔了下来。这一摔可摔得不轻,可疼了。我怕了,不敢再骑上去了。爸爸一如既往地鼓励我,但我还是不敢,但想了一会儿我觉得我应该学会骑自行车,于是我又重拾信心,鼓起勇气骑上去。嘿,这次车子不抖了,可好景不长,车子好像在故意和我作对似的,我又摔倒了。经过我的努力,我终于稳定了车子。
我这个新手要骑车上路了,我慢慢骑着,爸爸在一旁扶着,车头一摇一晃的,爸爸见状赶紧说:“稳住,不要摇来摇去。”“可是,可是,这是它自己摇的啊。”我辩解道。爸爸不假思索地说:“不,这是你自己摇的,你要稳住,不要害怕。”我听了,立刻按照爸爸说的,安定自己害怕的心理,老天爷似乎要和我作对,突然我一不注意摔了一个狗啃泥,这一跤摔得我屁股好疼呀。爸爸赶紧把我扶起来,耐心地说:“你要坚持下去,就快要学会了,一定要坚持下去啊。”我点点头,又站起来,骑上车,心想:我一定要学会骑车,一定要,无论多么艰难,无论经历多少失败,摔多少次,我都要坚持。我咬牙坚持着,我慢慢地骑,慢慢地学,慢慢地从失败中吸取经验。爸爸宽大的手掌在我背后扶着我,给我勇气,我慢慢地骑着,越骑越快,爸爸快追不上了,他奔跑着,一直不离开我。我眼看着前方,心里好惬意。忽然,我觉得爸爸的手离开了我的后背,这时恐惧充满我的内心。心想:爸你怎么放开手了,没你扶着,我怕我又摔倒了。害怕摔倒的我,一时间忘记了爸爸的教导,车头又摇晃起来,我害怕极了,眼睛也不停地眨巴眨巴着,眼泪都快要流出来了。突然我听见了爸爸的叫喊声:“稳住,你看,没有我扶着,你也一定行的!你要相信你自己啊!不要总依靠着别人!其实你已经会骑了!”一听,好像也是,我没有爸扶着,也一样可以。车不正在道路上行驶着嘛,这时勇气又把恐惧驱散了,我又重新捡起自己的自信,高高兴兴地骑了一来回。“我终于会骑车啦!我终于学会了!”我开心而又兴奋地对爸说。“你终于学会了,以后还有很多东西等着你探索,等着你学习。你要有自信,不要总依靠着别人。”爸爸语重心长地对我说。
这是我第一次骑自行车,第一次接触一个新事物,这一次我懂得了无论学什么都要坚持不懈,还要有自信,不用依靠别人。这是我第一次骑车的故事,那么你呢?你从你的第一次学到了什么?相信你也有难忘的第一次吧!说给我听听好吗?