第一次骑自行车作文
一阵脚步声击碎了我的美梦,“快来啊!你的自行车到了!”老爸打开房门大喊。此时的我正趴在桌前做着自行车的美梦呢。一听到梦寐以求的自行车到了,我高兴地一蹦三尺高,马上跟着老爸去操场骑自行车。
我们到了操场,头顶是正午的太阳,火辣辣的太阳灼烧着人们的皮肤。我兴奋得忘乎所以,自然感觉不到。我跨上自行车,笨拙地用两只脚蹬着地向前滑行。“不是这么骑的。”老爸耐心的指导道,“应该用两只脚踩着踏板往前蹬。”我迟疑了一会儿,把脚放在踏板上,深深吸满了一口气,积足力,嘿的一下往后一蹬。车吱吱呀呀地响,好像在对我表示抗议。我十分无奈,只好往前蹬。车动起来了!我十分兴奋,越蹬越快,绕了操场好几圈才被老爸叫住。
“你要学着不用辅助轮才行。”老爸说着,拆掉了我的辅助轮。我信心满满,结果刚坐上去就摔倒了。我灰头土脸,十分沮丧。老爸扶起我,说道:“没关系,我扶着你骑。”爸爸过来双手扶着车尾,叫我慢慢向前行驶。这样练了好长时间,感觉自己可以单独骑了,我就叫爸爸放手。可是爸爸的手一松开,我的车就摇摇晃晃起来,像喝醉酒的老汉。突然,车子一歪,我从车上摔了下来,膝盖摔得青一块紫一块,疼得简直快动不了了。于是垂头丧气地坐在地上,爸爸跑过来说:“骑车时,身体要正,眼睛要平视前方。同时要有耐心,不能急躁。”听了爸爸的话,我心平气和地把车扶起来,按照爸爸说的方法练习。练了几个小时,果然一次比一次骑得好。后来,我终于能自由自在地在路上平稳地骑了,我终于学会了骑自行车!我高兴得尖叫起来:“我会骑自行车了,我会骑自行车了!”爸爸也欣慰地笑了。
我永远忘不了这第一次骑自行车的经历,因为它让我明白了无论做什么事都要有耐心,只有坚持到底才能成功。