第一次骑自行车作文
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤……我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……
记得我9岁的那年,我非常羡慕那些在大街上骑着自行能有一辆属于我自己的自行车,并且有车来回穿梭的哥哥姐姐们,我梦想我也高超的架车技术。
在我上三年级时,妈妈给我买了一辆新的自行车。我每天下午放学回家写完作业后的第一件事就是在妈妈的帮助下学自行车。最初,由妈妈扶在车后,我骑在车梁上,两只脚使劲蹬着踏子,两手紧握车把,总怕摔倒,紧张的满头大汗。慢慢的,我不那么紧张了,也有点技巧了,但还是不敢让妈妈撒手。在妈妈的鼓励下,我慢慢试着连踏,哈,原来骑自行车并不多难!我回过头来刚想把自己的感受告诉妈妈,没想到妈妈早不在车后了。这一看,我慌神了。妈妈不扶我怎么能行?完了,手一松,腿一软稀里糊涂就“人仰车摔”,手和腿都划破了,血在慢慢的向外渗,我的眼泪在滴滴嗒嗒的向下流,心里满是对妈妈的怨恨,怎么能这样不负责任呢?撒手了也应该让我知道啊!这时妈妈马上跑到我面前,捧看我流血的手一边拉看我回家,一边跟我解释:“孩子,妈妈不是故意的,你小时侯学走路时妈妈也是这样的,偷偷的撒手,给你独立学走的机会,尽管你摔倒过好多回,但你却比同龄的小孩子提前学会了走路,我要永远扶着你走,你永远不敢放开脚步走,骑车也是这样的,我要一直扶着你骑,你就永远不敢让我放手,刚才你其实骑的很好的,只是你忽然看到没有了依靠,所以慌神了。孩子,从哪里摔倒就从哪里爬起来,等伤好了,我们接着学,好吗?”听完妈妈语重心长的解释,我擦干眼泪后点了点头。在以后的日子里,我一有空就一人去试着骑,没几天我就能骑自行车上学了。