第一次骑自行车作文
在我们成长的道路上有许多事需要你敞开心扉,大胆尝试。无论成功还是失败,都让我们成长许多,每当回到曲江家里看见阳台摆放的自行车时,我便会想起我第一次骑自行车。
那是我六岁时的事情,当时,我看见别人骑自行车感觉好威风呀,可是妈妈说我太小骑不了单车,我央求了妈妈好久,她才带我去迪卡侬买了一辆自行车。
刚开始,妈妈把我抱上自行车,我两只脚踩在脚踏上,就像踩着棉花一样没有感觉,双手紧紧地抓住车把,浑身发抖,生怕跌下去。随着妈妈的指导,我的双脚慢慢地蹬着脚踏,身体向前抻着,车轮向前转动,车子终于启动了,我好兴奋呀!可是我却控制不了车头,自行车像发怒的狮子,横冲直撞,左右摇摆,妈妈在后面大声的喊:“稳住车头”,我顿时惊慌失措,身体往左倾斜,只听“啪”的一声,自行车倒了,我摔了个人仰马翻,疼的我“哇哇”的哭了起来,我一骨碌爬了起来,感觉有一阵疼痛,提起裤管一看,膝盖处发红快破皮了,我真想放弃,不学了。我生气的对妈妈大叫着:“都是你不好,为什么要放手。”妈妈赶紧跑过来,焦急地看着我的腿对我说;“失败乃成功之母,哪个人学骑车没摔倒过呢?难道你要做个逃兵。”“我才不要放弃,不要做逃兵”我嘟着嘴说。我拍去身上的灰尘,翻身上了车,勇敢地向前蹬去,坐在车上,我真后悔自己对妈妈这样蛮横无理,都怪自己太着急了,不就是摔了一跤嘛!
这时,眼前有一块小石子挡住了去路,我又重重地摔倒在地。但我毫不犹豫地站了起来,跨上自行车,再也不敢大意,小心地骑着。经过一次又一次的摔倒又爬起来,没过多久,我学会了骑车,我心里美滋滋的。
我终于明白一个道理,做每一件事情都有第一次,只要勇敢的去尝试,没有学不会的东西,没有做不好的事情,为了自己的“目标”和“梦想”一定要大胆尝试。