第一次骑自行车作文
生活中有许多第一次,比如:第一次包饺子,第一次一个人睡,第一次自己洗衣服等等,让我最深刻的一次就是第一次学习骑自行车。
记得有一次,妈妈叫我去外婆家给外婆送好吃的,但是我离外婆家很远,妈妈开玩笑的对我说:“要不你骑自行车去吧。”我对妈妈说:“妈妈,你别开玩笑了,我根本就不会骑自行车呀,要不你今天先用电动车给外婆送去,回来再教我骑自行车吧!”妈妈毫不犹豫的答应了。
什么事情我妈妈都会忘的很彻底,但是我学习骑自行车的这件事我妈妈还是不会忘记的。到了我学习自行车的时候了,我们中午吃完饭,我早早的穿上衣服,等待着妈妈,此时我的心里是又害怕又激动的。我开始学习骑自行车啦!第一次,第二次都不敢上自行车,经过妈妈的安慰,我还是决定上一次,果然很容易就上去了,我对妈妈说:“看看我多棒一次就上来了。”妈妈撇着嘴说:“你可别高兴的太早难的还在后面呢!”现在我就来教你怎么骑自行车的?,妈妈扶着后车座让我一点一点的向前走,我似乎找到了我的感觉,我说:“妈妈,你松手吧,我试试。”妈妈松手的那一刻我有点傻眼,心里那是极度的害怕,不出我所料:“啪嗒。”一声巨响,出现在了我耳边,我吓得尖叫了一声啊——妈妈对我说:“没事,慢慢来。”我又颤颤巍巍的上了自行车,我觉得我现在浑身已经没有了力气,但还是得坚持着,一次不成功,来了很多遍,终于,功夫不负有心人,我练得差不多了,我对妈妈说:“妈妈,我练得差不多了,你松手让我来试试吧!”我很自信,妈妈松手了,我一开始自己起的时候还是颤颤巍巍,颤颤巍巍,慢慢的找到了感觉,开始变得稳了起来,这是我第一次走了一个来回,回到妈妈的身边,我自信的说:“我厉害吧!”妈妈说:“这拐弯还是不行啊!真让人头疼。”于是我又跟妈妈又练了几遍,一次两次…大概过了一个多小时左右,我终于练会了,我又演示给妈妈看了一遍,妈妈觉得这次很满意,得意的笑了起来。
虽然生活中有许多第一次,但是这次我总也忘不了,想起那时候真是又害怕又有趣呢!