第一次骑自行车作文
童年好比无边无际的大海,我们的一个个记忆便是那游来游去的小鱼,很多记忆被时光老人带走了,但某些记忆会让我们用一生去回味,因为你总能从中得到启示,不断进步。在我八岁那年,我一直强烈地盼望着有一辆属于自己的自行车,在秋天的某个星期五,我的愿望如愿以偿地满足了。
还记得那天,我正乖巧地在帮妈妈扫地,突然听到一阵“叮铃铃,叮铃铃”银铃般的响声,转过头去,爸爸手中推着一辆崭新的自行车正笑眯眯地看着我。我慢慢地走过去,心中非常激动。当我抚摸着那白色的海绵座位时,才发觉自己不是在做梦:我拥有了一辆自行车!我真的拥有了一辆漂亮神气的自行车!我深情的爸爸说:“谢谢您,爸爸!”奖励给了他一个甜甜的吻。爸爸拍拍我的肩头说:“上去试试吧!”于是,我便兴高采烈地坐了上去。勉强骑着它摇摇晃晃地走了几步,便连车带人摔了个“四脚朝天”。“哎呦!”我的呻吟声伴随而来,泪水在眼眶里打转。本想爸爸会温柔把我扶起来再哄我开心,没想到爸爸依然站在原地说“婷婷,自己站起来!骑自行车哪有不摔跤的?加油!”听到这话,我心里的那个委屈呀!真是无法表达。我索性和爸爸赌气,在地上坐了下来,还使劲踢了一脚自行车,再扭过头去看爸爸有什么反应。可爸爸竟然走了。看来爸爸“真的”不爱我了。于是,我便坐在地上哭了起来。哭了好久好久,直到把小泪珠掉了一地。
我突然瞥见一旁的自行车,心想:爸爸“不要”我了,我这么伤心,我不要自行车,它也一定很伤心。于是,我擦掉脸上的小泪珠,重新骑到它身上,练习起来。我又一次掉了下来,这一次我没有哭,而是忍着痛再一次爬上了自行车。我一次又一次地摔下来,又一次一次地爬上去。直到太阳落山,我终于可以驾驭自如了。我开心地大叫一声“我学会骑自行车了!我学会了!我学会了!我……”仿佛要让全世界都知道。此时,大门外有个矮矮的身影正捂着嘴,开心地笑着,那人乍一看很像爸爸……光阴似箭,一转眼的功夫,这辆自行车已伴随我四年了,而我也从一个天真的小孩变成了一个六年级的小学生。如今的我,终于明白了爸爸当时的良苦用心。而且,以后每每遇到挫折,我便会对自己说“孔维婷,加油!像学自行车那样坚持下去吧!”