第一次骑自行车作文
在我脑海里,有许许多多难忘的事,就像天上的星星,数也数不清,其中有一件事让我感触最深,令我难以忘怀。
那一天,我看见同龄人在街上骑着一辆崭新的自行车,我突发奇想:为什么我不学骑自行车呢?于是,我从家里搬来自行车,来到小区楼下,让妈妈在后面扶着我,我慢慢地骑上自行车,妈妈扶着在后面慢慢地跟着走,连走了几圈,妈妈累坏了,说要停下来休息一会,可是我还想学,我便央求妈妈再护送我一程,但是,任凭我怎么叫,妈妈仍然不动。我生气了,我暗暗地想:我不能放弃,我一定要学会给妈妈看!
于是,我慢慢地自己骑上自行车,在小区里自己练习,车子慢慢地向前移动。突然,一不留神,我没控制好车头,结果摔了个四脚朝天,我哭丧着脸趴坐在地上,在心里默默地安慰自己:我不能前功尽弃,我今天一定要学会!于是,我又再一次骑上了自行车,经过前几次的摔跤,我发现我的自行车就像一匹被驯服的马儿,车子瞬间平稳了许多。正当我心里暗暗高兴时,妈妈笑眯眯地走过来对我说:“我扶着你,你害怕,自己慢慢学,反而学会了,真棒!”
这次学骑自行车,虽然摔跤了很多次,但是让我觉得很有成就感。也让我明白了一个道理:无论做什么事情,只要坚持,就一定会成功!