定格作文
纸飞机划破天空,留下美丽的弧度。我转身,一瞬间的永恒,定格在花开花落的那个时节。
纸飞机的年代,烂漫纯真的那个年代,纵然美好,亦短暂……我们漫长的人生,无法定格在那短暂的青春年华,然而那短暂的青春年华,却能定格在我们漫长的人生之中,永恒存在。
喜欢拿着照相机,记录生命中的每一个时刻,想把这一刻牢记在心中,那是我们的青春,我们的疯狂……我们的明天默默地承受。回首过往,随不再是鲜活的动态影像,却仍然我记忆犹新,那时候的欢乐,那时候的悲伤,那时候的惊讶,那时候的感动,那时候的一幕幕,仿佛就在眼前,只因承载的太多,所以选择把他们埋葬在记忆深处,不忍触碰,怕那美好会逝去。然而,总在潜意识里搜寻那些记忆,或许,隐藏,是另一种方式的记住。定格在被怀念的那一刻。想要定格在每一个值得纪念的时刻,记住那是的我们,记录,沉淀,累积,填补,受伤的曾经。
其实,我们不必为了失去的逝去的感伤,换个角度看这个世界,以感激的心情体会身边的人和事,不必可以停留,就能够了解,那些生命中出现的那些,见证我们的成长。在将来回首看我们的昨天,一切都将是美好的,因为昨天的无论心酸无论坎坷,都已经消失,远离我们的今天很久了。常常想,回首如今的高中岁月,是怎样一番滋味在心头…..或许,少了的是抱怨,不满,充斥的是对那是奋斗的感动,带着微笑回味这一切,那时候一定很幸福。
或者,定格在你心里的只是那些回忆,我们现在心心念念的曾经的快乐,只不过是因为我们忘记我曾经的痛苦,所以一味的想去重来,而当一切可以回到从前时,你却突然明白,回不去了你爱的,你记住的,只不过是你自己认为定格在你心中的美好,可是,不是所有定格在你心中的,就是最好的
如果历史要将我们这代人定格,我希望我们留下的,是不屈不挠的拼搏,是青春无敌的向上,是朝气蓬勃的进取,而不是那些颓废的低级文化,要让历史看到我们90后的努力,见证90后的花样年华,让青春的花朵盛开。
花开花落,总有那么一天,我们将褪去稚嫩,长大成熟,时间的河流把我们的今天无情地推向一个没有尽头的深渊,那个深渊,藏在每个人的记忆中,带着芬芳,那好似我们的财富,那是我们的曾经。定格在我们生命中,璀璨了那流不尽的长河,照亮了我们走不尽的道路!
让我们把成长定格,放飞理想,使梦想绽放!