我的表弟作文
我有一个小表弟,他叫阳阳,他今年3岁,他长的很可爱,妈妈拉着他的小手从远处走来,他简直就是个小不点儿,我说他像小芝麻,他一笑起来,就露出两个可爱的小酒窝,特别讨人喜欢。
阳阳特别淘气,他一到我家,小乌龟的雨花石、我的彩色笔,小小音乐盒、我的橡皮、呼啦圈、象棋……都成了他的玩具,随地乱洒,我们走路时都得小心踩上“地雷”。要是我们说他不能离电视机很近的看动画片,不能爬到沙发上,不可以随地扔垃圾……他就会一下子趴在地上表示抗议。我们就自己管自己做事,谁也不理他,过了一会儿,他见抗议无效,就自己起来玩去了。
阳阳虽然淘气,但是很懂事,他吃饭时不挑食,什么都会吃,这一点,妈妈叫我也要向他学习。他能不打扰我们,自己常常在一边玩去了。阳阳很爱干净,看到电视上在洗手,他就非要妈妈带他去洗手。