我的小表弟初一作文550字
我抱着我的小表弟坐在椅子上,他正在吃着他的小手指,圆圆的小脸上多了几分红润,红嘟嘟的嘴唇时不时发出几声“嗒嗒”的声音,好可爱呀!
“你叫什么名字呀?”我轻轻捏捏他的脸,他没有大声尖叫,奶声奶气地回答:“俊辉——”
他站起来,别看他很矮,只上幼儿园,其实小小的身躯也藏着无限的能量。
那是一个奇怪的天气,原本早上还万里无云,阳光明媚的,到了晚上,北风呼啸,冷空气来了。屋外的小草“哗——哗——”作响,天空黑漆漆的,犹如披上了一片黑网纱,真叫人心里害怕。我赶紧披上一件牛仔衣,虽然变暖了,但还是瑟瑟发抖。我打开了电视,想缓解一些气氛,家里只有我和表弟,表弟睡觉,而我却毫无睡意了。
外面的风呼呼作响,以至于把阳台上的衣架给吹倒在地,我打开门,把衣架捡了起来。整个过程是那么短暂,可后面的过程却是那么永久……
我又坐在沙发上,阿嚏!好家伙!哦,应是刚刚出去捡衣架时不小心着凉了。声音从轻缓到急促,表弟显然是被吵醒了,他揉揉眼睛,伸了个懒腰,打了个哈欠。迷迷糊糊的,听到我在打哈欠和打喷嚏,他便惊醒了。
“姐,是不是着凉了,我给你拿药去。”这么一个小不点,能够得着吗?会不会摔下来呀!我心里不禁升起怜爱之情。望着他磕磕绊绊的脚步,我心痛了,后悔了。自己身为一个姐姐,怎能让弟弟帮我呢?
我问弟弟:“药在那儿?我自己去拿。”表弟指了指那边的桌子,我突然觉得头昏脑胀,天好似要塌下来似的,走路踉踉跄跄的,头滚烫。
弟弟见我不对劲,把我扶了起来,让我坐在椅子上。而他呢?他一步一步地走到桌子前,吃力地搬起一张凳子。他踩到上面,还不够高,他一点一点地踮起脚尖,快了,快了!他把药拿了下来,冲了水,给我喝。
我冲他笑了笑,他叫我赶紧睡吧,我点了点头,一边盖着被子,一边回想着刚刚发生的事。