我的小表弟作文
就在去年8月,我舅舅家诞下一个男婴。
他刚生下来的时候,个头大,嗓门也大。他要是一哭,十米内所有病房里的人都睡不了。每次去医院,都未见其人,只听其声。那声音,就像敲锣一样清脆、响亮。
现在的他,嗓门不大了,但个头还是很大,加上衣服,要有二三十斤呢!他的脸,就像一个大圆盘,下巴看上去有两个。他现在不仅不哭了,还喜欢笑呢。你只要面对面看着他,他就笑。他开心的时候,眼睛会弯起来,双手在两边画圈,脚猛蹬,可开心了。
他一天的生活可简单了,就是吃、喝、拉、撒、玩和睡,其中吃的比例最大。他之所以那么胖,是因为贪吃。有一天晚上,奶奶泡了一些米浆给他吃。他一看到热乎乎的米浆,就开心得一边用手画圈,一边蹬脚。奶奶一口一口地喂他吃,可他好像嫌奶奶喂得太慢了,居然去拿勺子要自己吃。奶奶把勺子给他,他一手拿勺,一手端碗,把头伸到碗里去吃,像一只贪吃的熊把头伸到蜂窝里去吃甜甜的蜂蜜。他的头一出来,嘴边就全是米浆,看着他的样子,别提有多好笑了。我顿时笑得人仰马翻。奶奶拿回勺子,用勺子把头嘴边的米浆全刮进他的嘴里。不一会儿,一大碗米浆就全进了他的肚子。我见他衣领上有一个纽扣没扭好,就去帮他扭上,可他貌似没吃饱,把舌头伸出来舔我的手,虽然手可能有点脏,但他好像舔得津津有味。他好像什么都想吃,每次吃饭,他总会看着我们,像是在用眼神说“你们吃得那么香,给我也吃点吧。”有时我们会给他舔一些汤汁,每次一吃到汤汁,他就开心地笑。
有这么一个表弟,生活就不会感到无聊了。