表弟的作文
这个寒假,我们家的“小捣蛋鬼”——我的表弟,到我家里来玩,来这里住上两个星期。
我表弟长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑发亮的头发,一个小山似的鼻子下嵌着一张能说会道的嘴。这就是我的表弟,样子没什么特别的,可是他的性格却让我难以置信。
表弟十分贪玩,有一次,我和我的几个朋友在大院里玩,我表弟一向都有睡午觉的习惯,如果不睡,他就会发脾气。可是今天,他准备睡觉时,听到我要下去大院玩的消息,他居然说:“我不睡了!我要和表哥一起下去玩!”开始,他妈妈不肯,可是经过表弟一番又一番的哀求,他妈妈拗不过他,只好让他去玩。我表弟为了玩,破例不睡午觉,你说他是不是很贪玩呢?
他虽然贪玩,但是贪玩之余,他学习也十分认真。有一次,他因为没有完成寒假作业,被老师批评了一顿,弄得他几天都高兴不起来。这不,寒假又到了。这天,我对他说:“一起到楼下去玩吧!”“不行!我今天的作业还没做完,不能去玩啊!”他答道。你们也知道,我表弟是个很贪玩的人。可是,他还是不忘老师的教训,还知道学习比任何事都要紧。