表弟的作文
星期六,八岁的小表弟欢欢来我家玩。
一进门,表弟眨巴着亮晶晶的两颗“小星星”,搜寻着好玩的“猎物”。
“姐姐,我玩积木了哦!”“姐姐,我玩你的球了哦!”“姐姐,快看,你们家的花好漂亮啊!”“哇,姐姐,你们家鱼缸里面还有三条鱼哪!”“这个是什么植物呀?我从来没有见过这种植物呀!”“姐姐,这里怎么会有这么多积木呀?我要玩,我要玩!”“姐姐……”
欢欢小表弟的小脚不停地从客厅走到阳台,又从阳台回到客厅。两片嘴唇开开合合,叽里咕噜地说个不停。
为了使他的“小喇叭”能够消停下来,不再扰民,我把他带进了小书房。欢欢在书房里好奇地东摸摸,西看看,南瞧瞧,北玩玩,简直就像进了游乐园,“哇”个不停,看得不亦乐乎。
我拿出几支彩笔给他玩儿。他手里拿着彩笔画画,嘴里还在不停地嘀咕:“画个海盗船,海盗罗哲,拿着藏宝图,画一个图,圈圈里是宝藏……”画着画着,高兴地哼起歌儿来:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来,燕子说,这里的春天最美丽……”
午饭时间到了,欢欢拿着小勺子,往嘴里扒了一大口饭,说:“白米饭很健康,我最喜欢吃白米饭了!”他又扒了一口饭,不太熟练地拿着筷子夹了一大块排骨,用左手的拇指和食指捏牢,一边啃一边说:“一口饭一口菜,营养才会平均点。我吃饭都是这样的。”
吃完饭,他满意地拍拍肚皮,说了声“饱了”,小心翼翼地从凳子上爬下来。又翻墙似的,从躺椅的一边一个翻身就上了躺椅。他面对椅背,手里握着看不见的“缰绳”,“嗬哟嗬哟”地骑起战马来。躺椅“咕嘟咕嘟”摇着,欢欢“驾驾驾驾”吆喝着,活脱脱一个神气的小将军。
过了一会儿,他又打开电视,看着倒霉的灰太狼,乐得在沙发上滚个不停,“咯咯咯咯”,“咯咯咯咯”,笑得连嘴都合不拢了。广告时间,他便拿起弓箭,又翻身上“马”,沉浸在消灭假想的敌人的乐趣中了。又是一阵“咕嘟咕嘟”,“驾驾驾驾”……
晚饭过后,欢欢恋恋不舍地对我说了声“姐姐再见”,回家去了。陪了表弟一整天,我这次真的要对他刮目相看了:“停不住嘴”,名副其实啊!