猜灯谜作文300字
在正月十四日,我和妹妹、弟弟、同学,一起参加了市图书馆组织的“元宵节”系列活动,最让我难忘的是“猜灯谜”。
那天,姐姐带着我们,来到了市文化广场。广场上挂满了密密麻麻的谜语,我迫不及待地挤进人群,看到一个谜面是:“有个小姑娘,坐在水中央,身穿粉衣裳。”我略加思索,谜底猜到了,凭借我多年学来的语文知识,这个难不住我。我又认真地看了一眼谜面编号,就快步来到工作人员面前,说:“阿姨,我知道314号谜面的谜底了,答案是荷花。”那个阿姨说:“你猜对了。”当时,我高兴的差点蹦起来。
我连续猜对了6、7个谜语,按照猜谜语的规则,我兑换了一个文具盒和两个本子,这是我的“战利品”,也是我多年来语文知识的积累,在现实生活中的应用。我想:“多读书真好,这就是教育的经济作用吧!”
这件事,已经过去两周了,但我还会想起它,它激励要我好好学习,多看书,学习更多的知识。希望明年再去参加这样的活动,答对更多的谜语。