猜灯谜作文
今天,我去青少年宫参加猜灯谜活动。
我进去一看,啊!人真多呀!心想:“人这么多,我可不能让他们把简单的题目都给抢了!”于是,我飞快地跑到第一个灯笼下边认真的看起灯谜来,那情形真不亚于“争分夺秒”。看灯谜的同时,我碰到了陈昱霖和吴一航,他们也在飞快的看灯谜,猜灯谜呢!
忽然,我指着一个题目为:“来自江河海,天空任浮载,白脸转黑脸,眼泪便出来。”的灯谜大声喊到:“我知道了,是云!”妈妈走过来,帮我取下纸片让我拿着。我信心大增,十分顺利的猜出了十二个灯谜。我赶紧到工作人员那儿对答案,心里像装了个小兔子,砰砰乱跳。啊!我都猜对了,得到了四个Very cute(非常可爱)的指甲剪,我高兴的手舞足蹈。
今天的猜灯谜活动不仅让我学到了许多知识,也让我开了眼界。